Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Подарки от министерства

Подарки от министерства

1 943
0
Шесть дошкольных учреждений Ангарска получили от Министерства образования Иркутской области новое оборудование.

Семь дополнительных групп были открыты в шести учреждениях Ангарска в прошлом году. В них смогли попасть 160 детей. Эти группы открывались за счет ввода помещений, ранее занятых под другие нужды садов: кабинеты психологии, экологии, изостудии, физкультурные залы.

В дошкольном учреждении № 108 в сентябре прошлого года такая группа приняла 25 детей в возрасте 3-4 лет. На открытие группы из бюджета АМО поступило 509 тысяч 877 рублей, в том числе 400 тысяч рублей по муниципальной программе «Модернизация муниципальной системы образования на 2012-2015 годы». На эти деньги в группе сделали ремонт, поменяли окна, купили все необходимое. А на днях в сад поступили мебель (регулируемые по росту детей столы и стульчики), дидактические пособия и главная радость для детей - новые игрушки, конструкторы и настольные игры. Также учреждение получило в пользование интерактивное оборудование (ноутбук, проектор и интерактивную доску). Мебель поставили в новую группу, а игрушки и настольные игры распределили по всем группам садика.

Интерактивное оборудование будет установлено в методкабинете.

Такие же комплекты (оборудование, мебель и игрушки) получили и другие дошкольные учреждения Ангарска, в которых были открыты новые группы.

Этот подарок нашим садам сделало Министерство образования Иркутской области в рамках комплекса мер по модернизации региональной системы дошкольного образования. Сумма, в которую министерству обошелся этот подходящий во всех отношениях подарок, составила 1 млн. 223 тысячи 370 рублей, сообщила нашей газете Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования АМО.

Юлия БОРИСОВА, заведующая дошкольным учреждением № 108, с удовольствием демонстрирует удобную мебель. Дети младшей группы, у которых только что закончился полдник, задвигают легкие и симпатичные стульчики за столы и идут играть, первым делом интересуясь новыми конструкторами.

Анна ДРУГОВА, воспитатель, сама нарадоваться яркими игрушками не может, показывает возможности необычного конструктора. Также интересен специальный столик с закрывающейся столешницей. Это такая «комнатная» песочница на ножках. Стоя вокруг этого столика, дети могут играть с песком и водой даже в группе, развивая фантазию и тактильные способности.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.