Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Так и прогнозировали

Так и прогнозировали

955
0
Единый государственный экзамен окончен. Прошли и основные дни сдачи экзамена, и резервные. Результатов нет только по сдаче в резервные дни. По остальным предметам картина такая.

Математику сдавали 1188 выпускников текущего года. 17 из них не смогли преодолеть даже минимальный порог, сниженный в этом году до 20 баллов. Зато общая успеваемость по этому предмету у нас выше, чем в области: там она составила 94%, а у нас 98,6. Выше у нас и среднетестовый балл. В области 43,9, у нас 46. 16 человек математику пересдавали в резервный день. Какие будут результаты, узнаем позже – протоколов пока нет.

Биология. Сдавали 164 выпускника. 10 из них экзамен провалили. Здесь мы тоже обогнали результаты по области: успеваемость там 89%, у нас 94%. Среднетестовый балл там 50, у нас – 53,3.

Химия. Сдавали 140 человек, 14 не справились. Успеваемость по области 85%, у нас 90%. Среднетестовый балл по области и у нас почти равные - 50,7 и 50.

Обществознание. Самый массовый предмет по выбору. Сдавали 719 выпускников, не сдали 68. Проценты успеваемости по этому предмету у нас на уровне областных – 90, 5%. Среднетестовый балл по области 49,8, у нас ниже – 48,5. Но известно, что несколько человек подали документы на апелляцию, возможно, цифры изменятся.

Информатика. Сдавали 184 выпускника, 6 с заданиями не справились. Успеваемость по области 89%, у нас – 90,5%. А вот среднетестовый балл по области выше. Наши выпускники набрали 54,3, а по области этот показатель составляет 57,4. Зато у нас по этому предмету есть стобалльница - Лианна АКОПЯН, выпускница школы № 10. Она же и золотая медалистка. Умница!

Физика. Сдавали 335 человек, не сдали 57. Успеваемость тем не менее выше областной: 77% и 83%. Среднетестовый балл 42,3, по области незначительно выше – 42,8.

Английский язык. 103 выпускника пришли на ЕГЭ, двое с заданиями не справились. По области успеваемость составила 96,2%, у нас – 98,1%. А вот среднетестовый балл по области выше нашего. Там 53,3, у нас всего 46,3.

История. Сдавал 191 выпускник, 24 не сдали. Успеваемость по области составила 77,6%, у нас – 87,4%. Среднетестовые баллы по области и у нас отличаются микроскопически: 42,3 по области и 42,4 у нас.

Из тех 10 студентов средних профессиональных учреждений, которые заявили о своем желании сдать ЕГЭ, чтобы получить впоследствии высшее образование, на экзамены пришли 8. Им пришлось сначала сдать обязательные предметы - русский и математику, а потом уже предметы по выбору. Такой порядок ввели только в этом году. Один студент сдать ЕГЭ не смог.

Известно, что 6 выпускников этого года из общеобразовательных учреждений решением педсоветов вообще к ЕГЭ не допускались – они не смогли освоить школьную программу, о чем говорила их неудовлетворительная успеваемость. Один человек написал заявление об отказе от сдачи ЕГЭ. Одну девушку удалили с ЕГЭ за нарушение порядка. Одна выпускница не сдала ЕГЭ ни по математике, ни по русскому языку. Она уже точно не получит аттестат и выйдет из школы со справкой.

В Иркутской области 15 стобалльников. Из них трое – наши. В прошлом году выпускников, набравших максимальное количество баллов, в АМО было 22.

Но, как нашей газете пояснила Татьяна ГАПОНЕНКО, главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования АМО, именно такие результаты в этом году и прогнозировал Рособрнадзор.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.