Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Продавцов дури арестовали в Ангарске

Продавцов дури арестовали в Ангарске

---
786
0
Сбытчиков курительных смесей задержали в Ангарске


Сотрудники наркоконтроля задержали трех членов преступной группы, занимавшейся сбытом запрещенных курительных смесей и героина на территории Ангарска. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, у задержанных изъято 256 г синтетического наркотика, расфасованного в 122 пакета, и 11,5 г героина, или около 500 разовых доз, при реализации которых злоумышленники могли выручить около 1 млн рублей.

Во главе преступной группы стоял 59-летний мужчина. Он осуществлял поставки наркотиков, сбытом которых уже занимались два его подельника 23 и 27 лет. Посредством телефонной связи молодые люди назначали встречи покупателям. Причем использовали в своей незаконной деятельности принципы сетевого маркетинга, предоставляя скидки за привлечение новых клиентов.

На след наркоторговцев полицейским удалось выйти через рядовых наркопотребителей. Для сбора доказательной базы сотрудники наркоконтроля организовали несколько проверочных закупок. После чего с поличным взяли всех участников криминального трио. Большая часть «смертоносного товара» была обнаружена у лидера группы в квартире и его дорогостоящем автомобиле. Один из задержанных прятал наркотики в коляске своего несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и хранение крупных партий наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Каждому из задержанных грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.