Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Экс-глава Минстроя спешно скрылся в Лондон

Экс-глава Минстроя спешно скрылся в Лондон

---
1 114
0
Экс-глава иркутского Минстроя спешно уехал в Лондон?
(Лондон, как известно, богатых и беглых нуворишей не отдаёт)



По информации нашего агентства, бывший министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин сейчас находится в Лондоне. В столицу Великобритании высокопоставленный иркутский чиновник отправился из Москвы, куда уехал из Прибайкалья сразу после задержания министра промышленной политики и лесного комплекса региона Кирилла Торопова, ранее работавшего на руководящих постах в областных дорожных предприятиях, подчиняющихся Минстрою. Возвращение Михаила Литвина в Иркутск маловероятно.

По неофициальным сведениям, будучи в Москве, Литвин был опрошен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного столичными следователями в отношении Кирилла Торопова по подозрению в мошенничестве.

Как известно, 16 октября текущего года Кирилл Торопов был задержан сотрудниками ФСБ в Иркутске. 20 октября министра арестовали на два месяца по решению суда.

В этот же день губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко произвел кадровые перестановки в «Сером доме», освободив Михаила Литвина от занимаемой должности министра строительства, дорожного хозяйства региона. При этом Литвин сохранил полномочия заместителя председателя правительства.Михаил Литвин назначен на должность заместителя Председателя Правительства Иркутской области – министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

P.S.Михаил Владимирович Литвин родился в 1983 году в Иркутске. В 2005 году с отличием окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Антикризисное управление". C апреля 2003 года по апрель 2004 работал в представительстве компании «Импекс Ойл Лимитед» в должности экономиста департамента бизнес-планирования, финансов и инвестиций. С апреля 2004 года - экономист четвертого отраслевого управления Банка внешней торговли ОАО «Внешторгбанк». С сентября 2005 года являлся старшим специалистом финансового отдела ООО «ОБОРОНИМПЭКС». В ноябре 2006 года переведен на должность начальника управления по работе с промышленными предприятиями ООО «ОБОРОНИМПЭКС». С декабря 2008 года по март 2011 года являлся генеральным директором ООО «Промышленные инвестиции». С декабря 2009 года по июль 2012 года занимал должность начальника управления по работе с промышленными предприятиями ООО «ПРОМИНВЕСТ». С 23 июля 2012 года – министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.