Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Из-за маловодья Байкала введён ЧР

Из-за маловодья Байкала введён ЧР

---
329
0
Режим повышенной готовности введен в Иркутской области из-за маловодья Байкала

26 января губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за снижения уровня воды в озере Байкале. Как сообщил нашему агентству начальник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов, мера принята для проведения мониторинга сложившейся ситуации.

— Режим повышенной готовности введен с сегодняшнего дня — с 08:00. Причин для паники нет. Это предупредительная и организационная мера, в рамках которой сотрудники МЧС и должностные лица будут проводить мониторинг ситуации в Иркутской области из-за маловодья Байкала, — отметил Андрей Шутов.

Как сообщало наше агентство, приток в озеро Байкал в 2014 году составил около 68% от нормы. В результате к началу октября Иркутское водохранилище оказалось наполненным только наполовину — 456,51 м в тихоокеанской системе высот. С октября по январь уровень воды в Байкале снизился еще на 43 см. Такой низкий показатель отмечается впервые за 60 лет.

Правительственная комиссия РФ поддержала инициативу Иркутской области о сохранении объемов сбросов воды Иркутской ГЭС для устойчивого бесперебойного водо-, тепло- и энергоснабжения населения и объектов экономики, расположенных в нижнем бьефе гидроэлектростанции. В ближайшее время будет подготовлен проект нормативно-правового акта, разрешающего использовать водные ресурсы Байкала в осенне-зимний период 2014–2015 годов при минимальном значении уровня воды. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.