Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» За укус собаки плати деньги

За укус собаки плати деньги

---
585
0
Хозяйка «кусачей» собаки выплатит компенсацию морального вреда


При выходе из подъезда, жительница г. Ангарска столкнулась с соседкой, которая держала на поводке, но без намордника, своего домашнего питомца. В какой-то момент хозяйка отвлеклась, и собака нечистокровной бойцовской породы укусила женщину.

В результате этого пострадавшая обратилась за медицинской помощью, ей пришлось пройти курс уколов от бешенства и столбняка. После укусов животного она перенесла сильную боль и нервное потрясение, была ограничена в передвижении, испытывала неудобства в уходе за своим маленьким ребенком.

Учитывая обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что истцу причинен моральный вред, выразившийся в перенесенных физических и нравственных страданиях в связи с болью, страхом перед собакой, необходимостью дальнейшего лечения.

Решением суда в пользу истца с ответчика взыскана денежная сумма в размере 7 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Хозяйка собаки, не согласившись с принятым судом решением, направила в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда решение Ангарского городского суда оставлено без изменений.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.