Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Служащие муниципалитетов Иркутской области самые высокооплачиваемые

Служащие муниципалитетов Иркутской области самые высокооплачиваемые

---
465
0
Муниципальные служащие Прибайкалья в 2014 году получали самую высокую зарплату в Сибири

Средняя оплата труда муниципальных служащих Иркутской области в 2014 году являлась самой высокой в Сибирском федеральном округе и составляла 43 тыс. 728 рублей. Как сообщается в документах Федеральной службы государственной статистики, Прибайкалье также вошло в тройку лидеров среди регионов Сибири по уровню зарплат служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов, показатели составили 43 тыс. 466 рублей и 51 тыс. 071 рубль соответственно.

Вторую по величине зарплату в СФО в размере 41 тыс. 331 рубль получали муниципальные служащие Томской области, самую маленькую — Алтайского края — 19 тыс. 941 рубль.

Самая большая зарплата служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в 2014 году была зафиксирована в Республике Тыва — 47 тыс. 885 рублей, наименьшая зарплата по СФО по этой категории отмечена в Омской области — 31 тыс. 622 рубля.

Абсолютным лидером по оплате труда служащих органов исполнительной власти субъектов в СФО в прошлом году была Тува с показателем 57 тыс. 687 рублей, на последнем месте по округу Республика Алтай, там зарплата региональных чиновников составляла 39 тыс. 164 рубля.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.