Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Антон Романов: «Кремль не причастен к отставке Берлиной»

Антон Романов: «Кремль не причастен к отставке Берлиной»

---
581
0
Антон Романов: «Кремль не причастен к отставке Берлиной»

Не соответствующими действительности назвал слухи о том, что в администрации президента Российской Федерации и в федеральном руководстве партии «Единая Россия» хоть в какой-то форме согласовали отставку председателя Законодательного собрания Иркутской области Людмилы Берлиной, депутат Государственной думы РФ от Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Антон Романов.Антон Романов: «Кремль не причастен к отставке Берлиной»

«Ничего хорошего ни для области, ни для губернатора отставка Людмилы Берлиной не сулит, — отметил депутат в интервью нашему агентству. — Кто-то говорит, что отставка Берлиной — показатель больших возможностей губернатора Сергея Ерощенко, его силы и влияния на федеральном уровне. Но это неверная оценка ситуации. Людмила Михайловна Берлина — широко известный человек, пользующийся несомненным авторитетом в Иркутской области и за ее пределами».

Антон Романов предположил, что в слухах о предварительном согласовании на федеральном уровне отставки Людмилы Берлиной заинтересован сам губернатор: «Во всяком случае, ему такие слухи политически выгодны. И наоборот, самовольное создание ситуации, подтолкнувшей Людмилу Берлину к отставке, вряд ли получит одобрение в Кремле. Поэтому и возникает соблазн облагородить произошедшее, причем задним числом. Поступок Берлиной, безусловно, заслуживает уважения и будет иметь серьезные последствия».

Людмила Берлина сложила полномочия председателя и депутата Законодательного собрания Законодательного собрания Иркутской области с 20 апреля, сделав официальное заявление об отставке на сессии ЗС 15 апреля. Это первая самостоятельная публичная отставка руководителя одной из ветвей государственной власти Иркутской области с 1997 года, когда в отставку ушел губернатор Юрий Ножиков. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.