Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Новый онкологический препарат зарегистрирован в Иркутске

Новый онкологический препарат зарегистрирован в Иркутске

---
609
0
Новый онкологический препарат зарегистрирован в Иркутске


Производственная компания «Фармасинтез» в Иркутске приступает к производству принципиально нового препарата «Пакликал» для лечения онкологических заболеваний. Как сообщается на сайте компании, 20 апреля 2015 года препарат получил регистрационное свидетельство в России от министерства здравоохранения РФ.


— Препарат «Пакликал» является первым водорастворимым противораковым препаратом для лечения эпителиального рака яичников, имеющим в составе действующее активное вещество паклитексел, — отмечено в сообщении.


Получение регистрационного свидетельства на лекарственный препарат опирается на результаты исследования «Пакликала» третьей фазы при лечении эпителиального рака яичников, которое проводилось в 16-ти странах, и приблизительно 45% пациентов в данном исследовании были из России. Поэтому препарат хорошо известен российским онкологам. Кроме того, в результате исследований «Пакликал» показал положительный профиль безопасности по сравнению с другими препаратами.


Как сообщало наше агентство, в январе 2015 года инновационный препарат «Перхлозон» для лечения туберкулеза, разработанный в Иркутском НИИ химии имени А. Е. Фаворского СО РАН и производимый компанией «Фармасинтез», был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения РФ на 2015 год. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.