Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Веселее, чем у взрослых

Веселее, чем у взрослых

863
0
24 апреля впервые в Ангарске прошла ярмарка здоровья для подростков

На ней в отличие от взрослой ярмарки не проверяли кровь на сахар и холестерин, не делали флюорографию, не проводили индивидуальные консультации. Для подростковой ярмарки медики выбрали форму квеста. Специалисты детской больницы, КВД, городской больницы №1, перинатального центра, врачебно-физкультурного диспансера, психиатрической больницы и туберкулезного диспансера в игровой форме рассказывали восьмиклассникам о женском и мужском здоровье, туберкулезе, ВИЧ, вреде алкоголя и курения. Помогали врачам студенты медицинского колледжа.

- Это не наша придумка, - призналась газете заведующая отделением медико-социальной помощи подросткам Инна КАКШИНА. – Мы воспользовались успешным опытом работы клиники дружественной молодежи. Современные школьники очень рано начинают вести половую жизнь. У девочек, как правило, первый сексуальный контакт происходит в 15-16 лет, у мальчиков - в 17-18. Частая смена половых партнеров, ранние аборты портят репродуктивную систему девушек. Они живут в свое удовольствие, а потом удивляются, почему в браке не могут забеременеть или выносить ребенка. Мы надеемся, что после доверительного разговора со специалистами подростки всерьез задумаются о своем здоровье.

Даже те, кто всем своим видом старался показать, что его тема сексуального здоровья вообще не интересует, к словам докторов прислушивался. Так, мальчики вытаскивали из карманов брюк сотовые телефоны, услышав от врача-превинтолога о том, что их излучение плохо влияет на половые органы.

- Я сегодня столько всего узнала! - похвасталась нашей газете 14-летняя Настя. – Родители считают меня маленькой и избегают подобных тем. А тут состоялся такой откровенный разговор, после которого мне многое стало понятно и про мальчиков, и про то, что происходит с моим организмом.

Пройдя все станции, восьмиклассники должны были ответить на очень важный вопрос: как предохраняться от беременности и инфекций, передающихся половых путем? Им предлагалось сделать выбор между таблетками, презервативом и воздержанием от секса. Молодежь предпочла защищенный секс. Значит, вслед за врачами откровенно о главном с подростками необходимо поговорить их родителям.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.