Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» "Оборонсервис" районного масштаба

"Оборонсервис" районного масштаба

---
881
0
Прокуратура и региональное управление ФСБ обнаружили факт мошенничества с деньгами федерального бюджета. Фигурантом дела выступает всем изсестная личность районного масштаба Виктор Серёдкин. К сожалению в прошлом, руководитель очень крупного строительного объединения. "Оборонсервис" районного масштабаГенеральный директор ОАО «Ангарское управление строительства» Виктор Середкин (на фото), обвиняемый в хищении 83 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство в поселке Максимовщина кинологического центра Сибирского таможенного управления, отпущен после задержания. По информации, полученной нашим агентством от источника в правоохранительных органах, следственные органы Главного управления МВД России по Иркутской области отобрали у обвиняемого обязательство о явке.


Гендиректор ОАО «АУС» Виктор Середкин был задержан на двое суток Следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового, и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Факт хищения 83 млн федеральных бюджетных средств был выявлен прокуратурой Иркутской области совместно с региональным управлением ФСБ и Иркутской таможней. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Установлено, что в 2013 году в рамках исполнения мероприятий для государственных оборонных нужд из федерального бюджета были выделены средства на строительство в поселке Максимовщина Иркутского района кинологического центра Сибирского таможенного управления. Подрядчик — ОАО «Ангарское управление строительства» — обязался построить объект до 30 июня 2015 года. Однако, по версии следствия, полученными в виде аванса средствами в размере более 83 млн рублей руководитель организации распорядился по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные со строительством объекта.

В настоящее время реальная возможность завершить строительство объекта у генерального подрядчика отсутствует. В мае этого года Арбитражным судом Иркутской области строительная организация признана банкротом. По одной из версий, основными претендентами на имущественный комплекс ОАО «АУС» являются ЗАО «Строительная компания «Истлэнд» и ЗАО «Стройкомплекс».

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.