Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На чьей улице садик?

На чьей улице садик?

725
0
В управлении образования АМО завершилась работа комиссии по зачислению детей в детские сады. В ближайшие дни счастливые родители, чьи дети попали в садики, узнают об этом по телефону от заведующих детских учреждений.

Как рассказала на пресс-конференции начальник управления образования АМО Лариса ЛЫСАК, на 1 апреля 2015 года очередь в детские дошкольные учреждения составила 4369 детей. Если сравнивать с прошлым годом, то очередь увеличилась. На 1 апреля 2014 года в детских садах нуждался 3871 ребенок.

Зачисление в детские сады проходило следующим образом: сначала переводились дети из яслей, а потом распределялись те, кто стоял в электронной очереди АИС «Детский сад».

На сегодняшний день в детские сады распределены 3834 ребенка от 3 до 7 лет. Детям от 1,6 до 2 лет предоставлено 370 мест. В основном в ясли попали дети льготников.

Ожидается, что 1 сентября 2015 года в детские сады придут 4100 детей. 759 будут переведены из яслей в детские сады.

- Все дети, которым на 30 октября 2015 года исполнится 2 года, будут обеспечены местами в детских садах, - пообещала Лариса Ивановна.

В 2015 году планировалось введение 630 дополнительных мест в детских садах, но будет введено 855 за счет открывшегося после капитального ремонта детского учреждения № 85 (в 19 квартале) на 100 мест. А также с 8 июня начался приём детей в дошкольное учреждение при школе № 4 на 215 мест. Кроме того, завершается строительство детских садов в 29 микрорайоне и Мегете, каждый на 220 мест. Дополнительные четыре группы откроются в детских учреждениях № 7, 19 и две в гимназии № 8.

Согласно указу президента РФ на 1 января 2016 года необходимо предоставить места в детских садах детям от 3 до 7 лет. И если в Иркутске зачисление детей до 3 лет в сад вообще не рассматривается, то в Ангарске всё же существуют ясельные группы. Хотя в возрастной категории от 1,6 до 2 лет сохраняется очередь.

Откуда средства на перевыполнение плана?

- Мы финансируемся за счет муниципального бюджета. Детский сад в 29 микрорайоне построен с помощью корпорации «Роснефть». В Мегете – за счет средств регионального бюджета. Капитальные ремонты в детском учреждении № 85 и при школе № 4 – из муниципального бюджета, - рассказала Лариса Лысак.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.