Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Считаем плохо

Считаем плохо

807
0
Известны результаты ЕГЭ по профильной математике, обществознанию и химии у выпускников 11 классов.

Математику на профильном уровне в Ангарске сдавал 971 человек. Из них 812 (83,6%) подтвердили освоение программы, 159 человек (16,4%) экзамен не сдали. По области цифра и того страшнее – 28% выпускников не справились с экзаменом. Средний тестовый балл по городу – 39,2, по области – 39,09. Это была математика высокого уровня. Её сдавали те, кому нужно было поступать в профильный вуз.

Однако 23 июня, в резервный день, пересдавать экзамен по математике пойдут только 58 человек, остальные (101 человек) сдали математику на базовом уровне – этого достаточно для получения аттестата.

Самый высокий результат по профильной математике показали выпускники школы № 10 Александр ТАРАСОВ (98 баллов) и Никита СЕЛИВАНОВ (97 баллов). Их учитель – Людмила Викторовна ШВАРЁВА.

Обществознание писали 662 выпускника 11 классов. Из них 92 человека экзамен не сдали. Средний балл по городу – 50,4. По области – 50,56.
Экзамен по химии сдавали 113 человек. Не сдали – 12. Средний балл по городу – 49,9. По области – 52,5.

Стобалльников по перечисленным предметам у нас нет.

В ближайшее время ожидаются результаты ЕГЭ по иностранным языкам, информатике, физике, биологии и истории.

Настя ЖИЛКИНА



КСТАТИ

Выпускникам Иркутской области, окончившим школу с отличием по итогам 9 и 11 классов, в 2015 году будет вручена региональная золотая медаль «За высокие достижения в обучении». Ожидается, что медаль получат около 500 выпускников на губернаторском балу, 24 июня.

Муниципалитеты до 5 июня подали списки претендентов на региональную золотую медаль, сами почетные знаки изготовлены за счет средств бюджета Иркутской области.

Напомним, в федеральном законе «Об образовании в РФ», принятом в 2013 году, исключена такая норма, как выдача золотой и серебряной медалей лучшим выпускникам школ. Однако в Иркутской области решено создать региональную медаль. Она не дает никаких привилегий при поступлении (как это было в СССР), является просто почетным знаком.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.