Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Проректор не смог доказать свою невиновность

Проректор не смог доказать свою невиновность

666
0
Московский суд отказал проректору ИрГТУ в признании обвинений в плагиате клеветой


Тверской районный суд Москвы в полном объеме отказал проректору по научной работе ИрГТУ Виталию Пешкову в иске против сооснователей проекта «Диссернет» — Сергея Пархоменко и Андрея Заякина, которые обвинили истца в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году. Как отмечено на сайте суда, слушание дела велось с сентября 2014 года, финальная точка была поставлена 18 июня текущего года.


В суд Виталий Пешков обратился после того, как в мае 2014 года «Диссернет» опубликовал экспертное заключение, сделанное по докторской диссертации «Методологические основы управления экономическим потенциалом развития инвестиционно-строительной сферы», в котором говорилось о заимствовании около 200 страниц из трудов пяти разных лиц — Р. Г. Квачадзе, В. Я. Мищенко, И. В. Хмельницкого, Л. Н. Чернышова и Чан Данг Куэ. При этом ссылок на авторов в диссертации указано не было.


Виталий Пешков требовал признать исследование «Диссернета» недостоверным и обязать удалить публикацию, а также взыскать с предполагаемого автора заключения Андрея Заякина и бывшего владельца доменного имени www.dissernet.org Сергея Пархоменко компенсацию морального вреда в размере 340 тыс. рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.