Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ВНИМАНИЕ! Иркутская область переходит на режим самоизоляции

Особый режим действует до 5 апреля включительно...

31 мар 2020
98 0
Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

В больнице она занимается гимнастикой и аэробикой....

31 мар 2020
102 0
Специальные продуктовые наборы начнут выдавать в школах детям, получавшим бесплатное питание.

Предварительно установлены дни выдачи наборов 6-7 апреля....

31 мар 2020
94 0
Ангарский транспорт проходит дезинфекцию

Обработка трамваев дезинфицирующими средствами началась еще 21 марта...

31 мар 2020
57 0
Первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции теперь будут проводить в трех учреждениях Иркутской области

Первичную диагностику COVID-19 будут делать в лабораториях Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра и Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями....

31 мар 2020
63 0
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
80 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
72 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
111 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
126 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
102 0
» » Дождались результатов

Дождались результатов

1 365
0
Не прошло и полугода, как мы получили из управления образования результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классах. Напомним, что девятиклассники 27 мая сдавали математику, а 3 июня - русский язык.

Но до среды, 8 июля, специалисты управления образования отвечали нам, что сводные результаты экзаменов ещё не готовы.

Между тем по городу упорно ходили слухи, что около четырехсот девятиклассников завалили математику. Наши попытки получить информацию ни к чему не привели.

Зато сейчас, после того, как прошла пересдача экзаменов в резервные дни, цифры появились. И судя по ним, всё хорошо.

Итак, 1951 ученик 9 классов сдавал экзамен в форме ОГЭ. И 34 человека сдавали государственный выпускной экзамен (ГВЭ) – это дети с ограниченными возможностями здоровья.

По математике 89,7% детей справились с экзаменом (по области 77,2%). Из них 32% детей написали на «4» и «5». Максимально возможное количество баллов набрали 7 человек по области. Из них одна 9-классница из ангарской школы с углублённым изучением отдельных предметов № 10 Ольга РОСПУСКОВА.

С экзаменом по русскому языку справились 93% детей (по области – 88,5%). На «4» и «5» написали 48,5%. Максимальный балл по области набрали 289 человек, из них 16 – ангарчане. Все они – учащиеся инновационных учебных заведений: школ № 10 и 27, лицеев № 1 и 2, гимназий № 1 и 8.

Некоторые 9-классники сдавали в форме ОГЭ и предметы по выбору. Это те дети, которые планировали поступление в профильные 10-е классы или хотели потренироваться перед ЕГЭ, который им предстоит сдать после 11-го класса. На получение аттестата эти результаты не влияли.

Самым популярным стало обществознание – его сдавали 120 человек. Физику - 88. Химию – 73. Биологию – 20. Литературу – 13. Английский язык - 8. Географию - 1.

Есть не сдавшие экзамен по истории, литературе, химии и обществознанию. Зато по химии 9-классница ангарского лицея № 2 Елизавета ДЕЦ стала единственной в области, набравшей максимальный балл.

По словам главного специалиста управления образования АГО Татьяны ГАПАНЕНКО, результаты ОГЭ в этом году лучше, чем в предыдущем.
- В прошлом году 9-классники и учителя впервые работали в новом формате: ходили на экзамен в другие учреждения, писали под видеокамерами. Видимо, в этом году к процедуре были более готовы.

Для учеников, которые не сдали обязательные предметы – русский язык и математику, будут резервные дни в августе и в сентябре. И только в сентябре можно будет сказать, сколько в Ангарске детей, ушедших из школы со справкой вместо аттестата.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.