Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» По факту массовой гибели рыбы в Байкале ведётся расследование

По факту массовой гибели рыбы в Байкале ведётся расследование

---
342
0
Специалистами управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия отобраны и направлены в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию пробы рыбы, воды и водорослей из водоема, примыкающего к озеру Байкал, где была зафиксирована массовая гибель молоди рыб. По предварительным данным, причиной гибели мальков стал процесс разложения водорослей, приведший к дефициту растворенного в воде кислорода.


— В течение недели станут известны результаты исследований, после будет установлена точная причина мора рыбы, — сообщили нашему агентству 31 августа в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. — Специалисты нашего управления считают, что причин для беспокойства нет.



По информации пресс-службы, предварительно замор рыбы произошел из-за резкого повышения температуры воды и шторма, при котором молодь рыбы скопилась в прибрежной зоне, куда также в большом количестве волнами принесло водоросли. Высокая плотность посадки рыб в прибрежной мелководной зоне, процесс разложения водорослей — все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели рыб. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.