Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ДЕНЬГИ ОТ УМА

---
792
0


Студенты из Ангарска получили губернаторскую премию

Уже прочно устоялся стереотип, что студенты - это вечно голодная беззаботная молодёжь. «От сессии до сессии живут студенты весело», говорит нам пословица. Может, оно и так. Но немало и студентов, которые больше пашут, чем развлекаются. Тем более приятно, когда их находит заслуженная награда.

Лучшими из Ангарска в конце 2015 года на областном уровне были признаны четверо студентов Ангарского государственного технического университета (АнГТУ – бывшая АГТА) - это четверокурсники Маргарита ШИРИНА, Екатерина КОНДРАШОВА, Борислав КУСТОВ и Лев АНТОНОВ. Именно они получили губернаторскую стипендию в размере 50 тысяч рублей. Как заслужили?
- Собрали все свои грамоты за участие в олимпиадах, в конференциях, научные статьи, которые публиковали в сборнике студентов АнГТУ, и подали заявку, - объяснила нашей газете Маргарита Ширина, обучающаяся по специальности «Менеджмент».
Все четверо идут на красные дипломы и регулярно представляют ангарский вуз на различных научных, творческих и спортивных мероприятиях. Вот уж и правда, талантливые люди талантливы во всем.

Маргарита Ширина родом из Заларинского района, училась в деревенской школе, причем три раза школы меняла. К сожалению, в Ангарске задерживаться девушка не собирается, уже ищет себе работу в Новосибирске или Санкт-Петербурге. Окончит четвертый курс – бакалавриат – и уедет. Считает, что в большом городе больше возможностей для саморазвития и культурных мест. Спрашиваем, что могло бы удержать её в Ангарске. Отвечает:
- Хорошая работа или любимый человек.
Работодатели, молодые люди, ау?
Екатерина Кондрашова обучается по совсем не женской специальности «Технология транспортных процессов». Она не просто блестящая студентка, а ещё и молодая мама. 21-летняя девушка уже воспитывает годовалую дочь Ксению. Причём учится без перерывов на академический отпуск. Как всё успевает?

- Помогает моя бабушка. Сидит с дочкой, пока я в университете, а муж на работе, - рассказывает Катя.
К активному ритму жизни ей не привыкать. До рождения ребенка она совмещала учёбу с занятиями танцами в ансамбле «Дансер» и участвовала во всех творческих мероприятиях университета.
Лев Антонов – спортивная звезда университета. Парень с шести лет занимается футболом. Начинал занятия в «Ангаре», а теперь играет в составе мужской команды «Фортуна». Спортивные заслуги тоже пошли в зачет при назначении стипендии губернатора.
Борислав Кустов, как и Лев, студент по специальности «Технологические машины и оборудование». Представлял АнГТУ на региональной научной конференции, имеет научные работы. У Борислава уже есть трехлетний сын Андрей, но нет собственной квартиры. Поэтому, рассказывая, на какой работе он себя видит, Борислав признался:
- Подумываю о службе по контракту. Сейчас там хорошая зарплата и выгодные ипотечные условия.
Неужели отпустим?

Суммой в 50 тысяч рублей лучшие студенты Ангарска распорядились так. Маргарита заплатила за получение второго высшего образования по специальности «Бухучет». Екатерина с мужем копят на автомобиль. Лев потратил на одежду и купил всё необходимое для собственной машины. Борислав планирует потратить на ребенка.
Может, нашим работодателям не жаловаться надо, что молодёжь работать не хочет и хороших специалистов днём с огнём не сыскать, а ловить их ещё студентами? Вот вам блестящие молодые люди, двое из которых собираются покинуть наш город. А ведь надо-то для счастья хорошую работу да квартиру.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Губернаторские стипендиаты – вот отличный пример, как можно заработать умом. Слева направо: Лев АНТОНОВ,
Екатерина КОНДРАШОВА, Маргарита ШИРИНА и Борислав КУСТОВ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.