Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Депутатами Госдумы от Иркутской области стали Щапов, Тен, Красноштанов, Чернышёв

Депутатами Госдумы от Иркутской области стали Щапов, Тен, Красноштанов, Чернышёв

---
329
0
Депутатами Госдумы от Иркутской области стали Щапов, Тен, Красноштанов, Чернышёв

по материалам Байкал Инфо


В Иркутском одномандатном округе №93 на выборах депутатов Государственной думы России, которые прошли 18 сентября 2016 года, стал депутат Законодательного Собрания, директор по развитию ООО "АгроБайкал" Михаил Щапов (выдвигался при поддержке КПРФ). Он набрал 56 тыс. 131 голосов избирателей (37,31%), ближайший соперник, экс-сенатор Олег Каньков («Единая Россия»), получил 39 тыс. 58 голосов, который настолько выло вёл свою избирательную компанию, что его мог победить любой более-менее активный и при деньгах кандидат. Таким оказался М.Щапов.

В Ангарском одномандатном округе №94 победителем стал депутат Законодательного Собрания, гендиректор ООО "Финансово-строительная компания "ДомСтрой"Алексей Красноштанов («Единая Россия»), за него проголосовали 73 тыс. 427 человек(51,42%), на втором месте – депутат ЗС Сергей Бренюк (КПРФ), получивший 24 тыс. 262 голосов избирателей. Тоже вполне предсказуемый результат. Бренюку не хватило в первую очередь молодости и широты взгляда на сиюминутное решение проблем своих избирателей. Кажется, все ненавидят богатых. Ан, нет! Богатый Красноштанов, очень быстро реагировал на просьбы простых избирателей: школе № 11 в Китое дал несколько сот тысяч рублей, дал кирпич на строительство церкви в Савватеевке, пообещал один миллион рублей на создание памятника первостроителям Ангарска... Народ в благодарность за щедрость богатого, но не жадного Красноштанова отплатил голосованием "за".

В Шелеховском одномандатном округе №95 первое место занял действующий депутат ГД Сергей Тен («Единая Россия»), он набрал 64 тыс. 890 голосов (41,73%), ему проиграли его коллеги по Госдуме Антон Романов (КПРФ), набравший 29 тыс. 21 голосов, и Иван Грачёв (партия «РОСТА») с 18 тыс. 374 голосами. Романов приграл в первую очередь потому, что сразу стал выступать с непонятным для большинства призывом: освободиться от зависимости... Народ не понял его и Романов проиграл.

В Братском одномандатном округе №96 лидером стал депутат ЗС, директор по развитию ООО "МЕТТЭМ-ЭнергоИнжиниринг"Андрей Чернышёв, набравший 58 тыс. 201 голосов (41,88%) при поддержке «Единой России», на втором месте – Андрей Андреев (33 тыс. 718 голосов) от КПРФ. Чернышов так же, как и Красноштанов лёгок на денежное вспомоществование. И тоже оказался на коне. А в общем победила "Единая Россия". Оказалось, что она не столь ненавидима народом, как это может показаться после разговоров с некоторыми подобострастными гражданами. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.