Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
170 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
379 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
90 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
80 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
121 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
106 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
183 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
147 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
164 0

Что это было?!

Фото: кадр из видео взят с официального аккаунта ГУ МВД России в Инстаграм mvd38_video
---
172
0
Невероятный по бездушию и неумению управлять автомобилем наезд на пешехода случился утром в понедельник в 6 микрорайоне, возле шестого подъезда дома 4аб. Произошедшее сняла камера видеонаблюдения, установленная над окном одного из жильцов.

СТРАШНОЕ КИНО

На видео, распространившемся в Интернете, следующая картина: женщина идет к дому, поднимается на тротуар, как вдруг со спины с дороги на неё налетает белый автомобиль «Сузуки-Свифт», сбивает её, едет прямо по ней передними колёсами, останавливается в нескольких сантиметрах от головы. Из машины выскакивает пассажир, не подходя к пострадавшей, что-то говорит водителю, отворачивается и уходит в сторону, засунув руки в карманы.

Из машины чёрного цвета на стоянке у дома выскакивает очевидец, но, не подходя к женщине, снова садится в автомобиль. Водитель «Свифта» сдаёт назад и вдруг снова едет вперёд, проезжает прямо по ногам женщины и… уезжает. Следом за ним трогается чёрная машина со стоянки. Женщина остается лежать у подъезда, поднимает голову. Мимо проходит пассажир из белой машины, но не подходит к ней.

За кадром осталось то, как потом из дома 4аб выскочили люди, увидевшие аварию из окон. Пострадавшая смогла назвать телефон дочери. Люди вызвали «скорую» и родственников.

УЧАСТНИКИ

В аварии пострадала 64-летняя Галина Михайловна ГАЛАНЦЕВА, проживающая в этом же дворе, в доме № 3. В то утро она возвращалась из поликлиники. А попала не домой, а в БСМП. У неё множественные тяжелые переломы: ног, таза, черепно-мозговая травма. Установлен аппарат Илизарова. Она находится в палате, в сознании, но в тяжелом состоянии. У женщины есть дочь и четверо внуков. До выхода на пенсию она много лет работала администратором в Сбербанке.

Виновник ДТП умчался аж за кафе «Игуана» в 257 квартале. Там, среди гаражей, бросил машину, предварительно замкнув её на ключ. Автомобиль нашли в тот же день. Узнать номера смогли благодаря жильцу дома 4аб, который преследовал виновника ДТП на чёрной машине.

Как стало известно нашей газете от соседей, этот мужчина собрался везти дочь в школу. Девочка только-только прошла до машины папы почти тем же маршрутом, что и Галина Михайловна.

Посмотрев это страшное видео, ангарчане озвучивали версии. Самая распространенная: «Да специально на неё едет! Видно же!» Иначе люди в здравом уме не могли себе объяснить, как в пустом дворе, прямо на тротуаре, машина умудряется заехать на пешехода, причем дважды.

Эту версию опровергает дочь пострадавшей, 37-летняя Олеся ЮРГИНА. Ни водитель, ни пассажир авто ни ей, ни ее маме не знакомы. Объяснить, что за умысел у них был, женщины не могут. Обе находятся в шоке.

- Я думаю, что водитель был в стельку пьяный, - предполагает Олеся. - Иначе как объяснить то, что он сделал? Конечно, когда его взяли, он уже выспался.

А взяли водителя только на следующий день, утром во вторник. Как пояснил нашей газете начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Герман СТРУГЛИН, сотрудники полиции установили пост у его гаража, специально ждали. И он появился. Гараж находится недалеко от того места, где он бросил машину.

Им оказался 34-летний безработный ангарчанин. По информации наших источников, он - бывший сотрудник исправительной колонии № 7. По данным управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области, только в этом году трижды привлекался за нарушение правил дорожного движения.

Спустя сутки после аварии мужчина был трезв. У него взяли анализы на факт использования наркотиков, результаты на момент сдачи этого номера в печать ещё неизвестны. Как говорят знающие люди, даже если следы алкоголя выдаст запах или экспертиза, водитель может утверждать, что выпил уже после аварии, находясь в стрессе. Пока он задержан на 15 суток. Автомобиль размещен на специализированной стоянке. Возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 2 («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Пассажира автомобиля тоже обнаружили, но отпустили. Как пояснил нам Герман Струглин, к нему по закону вопросов нет, а о морали тут говорить, похоже, не приходится. Какая служба будет им заниматься, ещё неизвестно, наверное, небесная канцелярия.

Что это было?!
Водитель, задержанный за наезд на женщину, объяснил своё бегство так: не справился с эмоциями.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.