Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
19 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
34 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
46 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
62 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
99 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
307 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
60 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
155 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
175 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
78 0
» » Впереди новая реальность

Впереди новая реальность

Личный блог
5 412
0
На этой неделе в стране произошли значимые изменения. Президент отправил в отставку правительство Д. МЕДВЕДЕВА. Поздновато, но В. ПУТИН решился на этот шаг. Как пишут известные политологи страны, лучше поздно, чем довести страну по полного раздрая.

Президент понял, что страна стоит перед дилеммой: или революционные преобразования, или поступательные изменения. Именно так остро обстоят дела в экономике страны. Характеризуется это одним словом - стагнация. Все помнят, как Владимир Владимирович обещал организовать 25 миллионов новых рабочих мест. Если бы его обещание реализовалось, можно было бы решить проблемы с расширяющейся и углубляющейся бедностью в стране. Но правительство Д. Медведева не справилось с этой задачей.

Провожая Дмитрия Медведева в отставку, президент говорит о том, что им и его министрами много сделано. Очевидно, что это всего лишь подслащенная пилюля для соратника, который долгие годы вместе с В. Путиным находился у руля управления страной. Сказать правду, что он завалил работу, значит, взять вину и на себя, признаться в том, что их тандем не справился. И всё, что было сделано за эти годы, было не так, не там и недостаточно для укрепления экономики страны.

Возможно, если бы в стране нашей чаще меняли руководителей, не справившихся с поставленными перед ними задачами, российская жизнь становилась бы лучше не только в новостях по Первому каналу. Рост китайской экономики обусловлен в немалой степени тем, что там не держатся и не держат тех, кто не справляется с работой в новых экономических условиях или работает на себя.

Интересно, что по количеству бедных граждан Россия находится вовсе не впереди планеты всей. Например, если в США бедных насчитывается 23 процента, а в Англии - 8 процентов, то в России, согласно официальной статистике, всего 13 процентов таких граждан от работоспособного населения. Кстати, в 2000 году, когда В. Путин пришёл к власти, бедных в России было более 80 процентов. Прогресс налицо. Но обстановка требует принятия иных решений.

Президент предложил на пост председателя правительства главу налогового органа Михаила МИШУСТИНА. «Единая Россия» его поддержала, о чём уже на следующий день после обращения президента заявил руководитель фракции «ЕР» в Госдуме С. НЕВЕРОВ. После чего Мишустин получил поддержку других партийных фракций Госдумы за исключением КПРФ.

Кроме отставки правительства, президент сделал много других заявлений. Например, он предложил внести изменения в Конституцию страны, но не сказал конкретно какие. Исключить попадание в органы власти людей с двойным гражданством. Кормить младших школьников бесплатно. Платить россиянам за рождение уже первого ребенка. Все эти предложения близки и понятны народу и носят популистский характер. А что в экономике? Той самой «печке», от которой зависит, тепло ли и сытно будут жить граждане страны?

Новый состав правительства должен ответить на этот вопрос, сформулировав стратегию и тактику ее развития. От этого зависит наша общая жизнь на годы вперед, так как страну ждут нелёгкие времена. Экономисты говорят о глобальной депрессии такого характера и масштаба, как это было в 1929 году в США. В этой обстановке могут сгореть сбережения граждан. Население ждёт массовая безработица. Рухнет платёжеспособность граждан. Закроются торговые предприятия. Начнутся голод и разруха.

Возможно, они сгущают краски. Но ведь не на пустом месте. Каждый россиянин (кроме, пожалуй, высокопоставленных чиновников) видит, как изменилась жизнь за последние годы. Как выросли цены, сократилась зарплата, идет сокращение рабочих мест.

Как в этой сложнейшей обстановке правительству вырулить и президенту остаться на своём посту? Учёные и политики говорят, что страна находится перед новым этапом развития. Будем надеяться, что этот новый этап, новая экономическая реальность благоприятно отразятся в первую очередь на благосостоянии населения, иначе страну ждет массовое недовольство граждан, как это происходит в странах со слабой экономикой или там, где существуют так называемые пятые колонны. У нас есть и первое, и второе. Бюджет страны активно тратится пока лишь на текущие нужды. А надо вкладываться в организацию новых рабочих мест, поддержку неработоспособного населения, развитие малого и среднего бизнеса во всех регионах страны.


Во время Великой депрессии люди в США оказались не только без работы, но и без жилья, поскольку многие жили в арендованном или взятом в кредит. На плакате на снимке написано: «Кто даст моему папе работу?».

Автор: Олег ТЮМЕНЕВ
Фото с сайта travelask.ru и kremlin.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.