✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Для тех кто в домашней изоляции

Для тех кто в домашней изоляции

Личный блог
3 800
0

Сейчас, почти каждая публикация связана с проблемами, что принес нам коронавирус. Не буду оригинальным, но надеюсь, дать своей информацией более позитивный настрой.

Многие сегодня вынуждены сидеть дома. Некоторые не позволяют себе, или своим родным, даже выбраться на прогулку до магазина или пройтись вокруг своего дома. Такая малоподвижная жизнь и плюс масса страхов, негативной информации о болезни и о потери доходов, отрицательно сказывается на нашем настроении, самочувствии и в последствии на здоровье. Но возможность сохранить свои нервы, улучшить самочувствие и укрепить здоровье есть, даже в таких условиях жизни, нужно только двигаться и заниматься гимнастикой, не смотря на закрытые фитнес-центры, бассейны, стадионы и даже детские площадки во дворе. Не нужны для этого и домашние тренажеры. Достаточно 2 квадратных метра вашей квартиры, проветренной и без пыли.

Те, кто уже занимался йогой или цигуном, знают, что нужно делать и вернее всего делают. Но даже если нет таких знаний, но есть представление об утренней гимнастике или разминочных упражнениях на школьной физкультуре – этого достаточно, чтобы заниматься в домашних условиях. Ходьба на месте, разминка суставов, растяжка тела и конечностей, наклоны, отжимание от пола, и многие другие простые упражнения не требуют много места. Но, поверьте, принесут положительный результат вашему настроению, укрепят нервы и, что сейчас важно особенно, здоровье. И еще настроят на позитивные мысли и любые страхи, беспокойства будут восприниматься легче. Не дадут лишним килограммам увеличить наш вес, заменят вам привычную двигательную активность. А кто не привык двигаться активно каждый день, тем более пора начать. Главное побороть депрессию и лень, начать заниматься один, а лучше два или три раза в день, и скоро это станет хорошей приятной привычкой, от которой будет трудно отказаться.

Лучший вариант занятий в домашних условиях – это йога или цигун. Их плавные без физических усилий упражнения, в сочетании с правильным дыханием помогают не просто поднять тонус жизни и укрепить здоровье, а способны избавить от многих недугов и зависимостей. Правда в йоге много сложных упражнений требующих на первых этапах пояснений и присутствия тренера. Много таких упражнений и в цигуне, но не мало простых и понятных, и при этом очень эффективных. Те, кто занимался цигун в Ангарской школе-филиале «Хонг За Вьетнам», могут рассказать, как их состояние улучшалось с каждым занятием: появлялись легкость и подвижность, уходили усталость и различные боли: в голове, суставах, спине, появлялись энергия и настроение, пропадали желания снять стресс выпивкой или курением, тело становилось более стройным и сильным, снижались разные хронические недуги, повышался иммунитет… На видео из фильма созданного еще в начале 2000-х школой «Хонг За Вьетнам» есть фрагменты простых упражнений для разминки. Выполняя хотя бы их, можно дать хороший толчок своему организму для улучшения настроения и здоровья. На фото занятие учеников школы «Хонг За Вьетнам» на площади Ленина.

Если заинтересует эта тема можно написать по адресу: igor220403@yandex.ru


Автор: Игорь Щукин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.