Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
15:42
Вопросы развития паломнического и этнографического туризма в Качугском районе рассмотрели на выездном заседании в Анге

В Иркутской области необходимо разработать концепцию...

25 апр 2019
48 0
15:39
Депутаты Законодательного собрания предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений

Был детально проработан перечень объектов образования,...

25 апр 2019
47 0
15:32
Наталья Дикусарова проконтролировала ход реализации проекта «Комфортная городская среда в Ангарске

В инспекции приняли участие мэр города Сергей Петров и...

25 апр 2019
54 0
12:26
Елена ШМАКОВА: Матушка должна быть в тени батюшки

В канун Пасхи - самого светлого праздника в календаре...

25 апр 2019
146 0
12:08
Самовар

Интернет в собственном соку Совет Федерации РФ в...

25 апр 2019
88 0
11:48
Ворон ворону

Как наши депутаты обсуждали требование губернатора 19...

25 апр 2019
230 0
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
176 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
110 0

Горный пудель

Личный блог / Создавая впечатления
8 591
0
Однажды в электричке я увидела женщину с большим рюкзаком и спаниелью. Собака мирно спала под лавкой. Эта картинка стояла у меня перед глазами, когда я шла выбирать себе щенка.

Я мечтала, что мой черный карликовый пудель вот также будет ездить со мной в электричке, ходить там, где не ездят машины, и спать в палатке.

Рядом с четырьмя одинаковыми щенками, которые только открыли глаза, я уронила ключи. Специально. Лишь одна девочка пошла посмотреть, что там упало. Ей на шею сразу повязали золотую ленточку, чтобы потом не перепутать с другими.

В три месяца, когда были поставлены все прививки и ветеринары разрешили водить собаку на улицу, мы с ней отправились пешком на дачу. Расстояние – одна остановка на электричке, это примерно километра 4-5.

Был июль. Жара. Минут через 15 от начала прогулки Кнопа (так зовут собаку) принялась скулить. Я достала бутылку с водой и стала поить щенка прямо из горлышка. Решив, что она устала, взяла ее на руки. Собака так отчаянно сопротивлялась, что пришлось отпустить ее на землю. Так мы и шли, делая привалы через каждые 300-500 метров.

В четыре месяца я взяла ее с собой на Олхинское плато к скальникам Витязь-Идол. Понимая, что маленькой собачке будет тяжело бегать по камням, специально купила слинг. Нашла его в зоомагазине Санкт-Петербурга. Не пожалела 2 тысячи рублей. А Кнопа категорически отказалась им пользоваться. Коллеги – свидетели. Так что, если кому надо, могу продать. Обращайтесь. Продать слинг, но не собаку.

В пять месяцев Кнопа отправилась в свой первый большой поход: на пик Черского. 20 километров в одну сторону, между прочим. Было это 1,5 года назад. Тогда на турбазе еще разрешали находиться с собаками. Там Кнопа встретила первый снег в своей жизни. Он полностью облепил ее гламурную стрижку. Она пыталась его грызть, но он прилеплялся снова. В рюкзак погреться собаку запихали силой. Однако при первом удобном случае она из него выпрыгнула.

В шесть месяцев Кнопа поднялась на пик Любовь в Аршане. Я боялась, что ее сдует на гребне. Однако она по нему бегала увереннее, чем я шла.

В апреле Кнопе исполнится 2 года. На пик Любовь она бегала уже раз 10 Видела озеро Сердце в горах Хамар-Дабана и водопады реки Подкомарной. Заглядывала в пещеру недалеко от Раздолья. Проходила по самому большому понтонному мосту области. Гуляла по льду Байкала и Большой Байкальской тропе. Гоняла чаек на Ольхоне. Поднималась в Саянах на пик Хулугайша, высота которого больше 3 тысяч метров над уровнем моря. Единственное, чего за это время так и не научилась делать – это пить, как другие собаки, из лужи или утолять свою жажду, поедая снег. Приходится мне брать воду не только для себя, но и для нее.

Если вы думаете, что собаке с такой хозяйкой, как я, ничего не остается, как ходить по горам, то ошибаетесь. У нее есть выбор: остаться дома с хозяином или пойти, куда подальше, с хозяйкой. Она каждый раз сама выбирает второй вариант. Увидев, что я собираю рюкзак, ходит за мной по пятам и караулит, как бы я не ушла без нее. Дома, безусловно, хорошо, но на природе-то интересней!

Совет: Если вы хотите по выходным гулять по родному краю, заведите собаку. С ней веселее и спокойней: она всегда предупредит о появлении на тропе чужих. И именно по ней вас запомнят встреченные туристы. Если вы не любитель походов, все равно заведите собаку. С ней вам придется два раза в день выходить на прогулку, что полезно для здоровья в любом возрасте.

Наглядный ответ на вопрос, как собака ходит по горам.


Не говорите, что устали, как собака, если спите как-то иначе.


Неоднократно на тропе к пику Любовь встречные люди говорили: «Собаке хорошо: у нее-то 4 WD».


Снежные штанишки, «надетые» по дороге на пик Черского


Чаепитие на Витязе


Собака – это не только друг, но еще и охранник


Как мужчину украшают шрамы, так любопытного пуделя – колючки


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.