Ангарская газета «Время» > Личный блог > Думаю, поторопились

Думаю, поторопились


Осень - пора созревания и сбора урожая. И ещё это пора сдачи объектов ремонта. Или, как в нашем случае, сдача в эксплуатацию набережной реки Китой и дорог.

Работы по завершению новой набережной Китоя проводились экстренно, и даже уже после торжественного её открытия там еще кто-то что-то доделывает.

Скоропалительная работа по сдаче набережной, на мой взгляд, не прошла проверку на высокое творчество, да и с качеством есть проблемы.


Фото 1

Это при том, что финансирование строительства было щедрое - из федерального и областного бюджетов городу было выделено более 400 миллионов рублей только на укрепление берега. Много асфальта, щедро высажена растительность, много скамеек в районе улицы Набережный бульвар. (Фото 1.)

Если заходить с противоположной стороны, то есть со стороны 95 квартала и 29 микрорайона, то можно заметить недоделки и разрушения того, что было уже сделано.


Фото 2

Второпях работники подрядных организаций где-то недосыпали торф для отсыпки откосов вдоль тропы. Торчат камни. (Фото 2.)


Фото 3

Где-то не сделали ограждения, где оно требуется. Сломали и часть укрепления берега. А где-то уже сломали установленные бордюры… Причём ломали при спешном нанесении прорезиненной дорожки и отсыпке грунта. (Фото 3.)

Да и осуществление задуманного вызывает вопросы. Например, к широкой полосе беговой дорожки в парке 10-летия Ангарска примыкает другая, идущая от, собственно, самой улицы Набережной. Узкая более чем в два раза, здесь уже двоим спортсменам, бегущим в разные стороны, надо быть осторожными. Сама тропа вдоль улицы Набережной идёт то в две полосы, то в три. Узкая беговая (возле спортивной школы) создаёт проблемы, надо ещё найти место для пешехода, куда отойти, чтоб не столкнуться с бегущими, или с велосипедистом, или ещё кем-то, катающимся на современных средствах передвижения.

От многоквартирного дома № в 95 квартале нет ни одной асфальтированной дорожки, чтоб давали выход на новую тропу, а от частных участков выходы есть. В районе 29 микрорайона асфальтирование произвели на больших площадях. Молодцы! Но опять возникает вопрос: и что? это и есть благоустройство набережной? Хочется спросить: а где, собственно, архитектурные решения? Их здесь нет. Да и по бульвару их нет. Кроме «вечного» железного дерева и места отдыха отдельных прогуливающихся граждан на бульваре.


Фото 4

Низ набережной обрамлён стеклянной оградой. Верх - уже металлической, я бы сказал, в допотопном исполнении. Кажется, единственным украшением самой набережной по бульварному спуску станет огромный частный дом из «стекла и бетона» с огромным забором. (Фото 4.) А вот в 29 микрорайоне пятачок земли, возвышающийся над набережной, находится в удручающем состоянии.

Дороги. Улицу Мира всё лето ковыряли работники «Ангарского Водоканала». Приходиться констатировать: водоканальцы умеют работать только под землёй. Разрыв отдельные участки дороги, они их вновь закопали и заасфальтировали, да так криво-косо, что диву даёшься - это ж надо так уметь испортить.

Н. КОНОШЕНКОВ, читатель,
фото автора



Вернуться назад