Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Нашелся

Происшествия
1 770
0
Мы уже писали о том, что вечером 1 августа на водохранилище пропал 43-летний мужчина («Пропал без вести» - «В» от 4 августа). Вместе с женой он отдыхал на дальнем от пляжа берегу. Супруга засобиралась домой, мужчина решил еще раз искупаться. Сказал жене, что догонит ее, однако домой не пришел.

2 августа о случившемся сообщили ангарским спасателям, на помощь были призваны иркутские водолазы. Именно они работают у нас в таких случаях. Когда-то в Ангарске была своя база водолазов, но, как и многие полезные службы, из-за недостатка финансирования ее закрыли. Сегодня официально в городе только один водолаз. Но и он не может работать один – по правилам поисковые работы водолазы могут проводить только вчетвером.
2 августа водолазы никого в водохранилище не нашли, и народ продолжал здесь купаться и отдыхать. 6 августа водолазы вновь приехали в Ангарск.
Владимир ОВЧИННИКОВ, заместитель директора МКП «Благоустройство», рассказал нашей газете:
- Тело нашли под пирсом. Скорее всего мужчина нырнул, потерял ориентацию и не смог выплыть. В выходные на водохранилище отдыхает до 8 тысяч человек, дежурит спасатель, если бы он кричал, его обязательно бы услышали.
Надо сказать, что родные погибшего до последнего не верили в смерть близкого человека, надеялись, что он загулял.
Тело всплывает на поверхность примерно через 7 суток, в основном это зависит от температуры воды и состояния дна.Бывает и по-другому. Однажды один из ангарских спасателей, отдыхавший на берегу водохранилища, во время купания нащупал ногами тело мальчика, который, как потом выяснилось, утонул меньше часа назад.
В прошлом году в районе Ангарска утонуло 17 человек. Всех нашли. Утопленников было бы меньше, если бы отдыхающие соблюдали элементарные правила: не купаться в самую жару, с 14 до18 часов, – от резкого перепада температур может отказать сердце. Не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения или если в этом месте стоят запрещающие купание знаки.

Ирина ДОЛГОВА,
Алёна ЗОРИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.