Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
46 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
50 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
57 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
67 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
71 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
81 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
70 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
82 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
122 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
340 0

Соседи по несчастью

Происшествия
3 538
0
25 августа в конце рабочего дня в 93 квартале, доме №101, горела квартира №27 на шестом этаже. Заместитель начальника третьего отдела федеральной пожарной службы по Иркутской области Вадим ТИМОШЕНКО рассказал нашей газете:

- На пульт 01 сообщение о пожаре поступило в 16.45, на место пожарные прибыли в 16.49, огонь потушили в 17.15. Однокомнатная квартира выгорела полностью. Хозяина квартиры на месте не было. Во время тушения пожара было спасено 9 человек. В ликвидации пожара принимали участие две пожарные машины и две автолестницы. Причина пожара и размер ущерба выясняются.


Собака, находившаяся в квартире, сгорела заживо.
По рассказам жителей дома, хозяином квартиры является 23-летний парень. В последнее время он жил там с девушкой. Ольга Х., работница Ангарского завода вентиляционных заготовок, соседка, рассказала, что раньше он был спокойным, порядочным человеком, жил тихо, никому не мешал. Но в последнее время в его квартире буквально прописалась веселая компания. Пиво лилось рекой, а музыка долбила днем и ночью. Вот и перед пожаром, по словам соседей, молодежь в этой квартире три дня гуляла.

Екатерина О., студентка САПЭУ, живет этажом ниже вместе с мужем и полуторагодовалым сыном Даниилом.
- Когда случился пожар, я как раз с собакой гуляла. Увидела, что из квартиры, которая находится над нами, клубами валит черный дым. Я заскочила домой, взяла документы, деньги и вещи для сына и вышла на улицу.
Катя в квартире только-только сделала ремонт, от которого теперь от копоти и воды не осталось и следа.
Лидия Константиновна Г. живет на 8-м этаже. В момент пожара она находилась дома с внучкой Кристиной и котом по кличке Рыжий.

- Мы смотрели телесериал, и я почувствовала запах гари. В окно увидела дым. Внучка вспомнила, что в школе их учили во время пожара дышать через мокрую тряпочку. Мы тут же намочили полотенца и ждали, пока нас эвакуируют, потому что выходить в задымленный подъезд побоялись.
После тушения пожара жители поднимались в свои квартиры с зонтами: с шестого этажа по лестничному пролету стеной лилась вода. Затопило все квартиры с шестого вплоть до первого этажа.
Остается только надеяться, что квартиры, которые пострадали в результате пожара, были застрахованы. Потому что после получения страховой суммы можно воспользоваться услугами фирмы и полностью восстановить интерьер квартиры. Опыт жителей 88 квартала и 11 микрорайона показал, что с ремонтом им никто не поможет.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Что не сгорит, то потонет. Жильцы выходили после пожара с зонтиками.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.