Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не разъехались

Происшествия
6 966
0
Ссора на дороге закончилась убийством

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор Андрею Н.
38-летний ангарчанин, характеризующийся как добросовестный работник, отличный семьянин, целеустремленный человек, ранее не судимый и не привлекавшийся к административной ответственности, совершил убийство.

Все началось в декабре прошлого года, на узкой дороге между домами, где не смогли разъехаться два автомобиля. Их хозяева, раньше не знавшие друг друга, поругались между собой, оскорбляя друг друга, затем уехали каждый в свою сторону. Казалось бы, конфликт утих, инцидент исчерпан. Однако один из водителей затаил обиду на другого. Несколько дней он готовился к мести, а затем хладнокровно реализовал ее.

Нашел дом, где жил потерпевший, и вечером проколол колеса его автомобиля. Когда ничего не подозревающий хозяин начал снимать их для замены, подошел сзади и стал избивать его железной трубой. От полученных ран потерпевший скончался на месте преступления.

На суде убийца утверждал, что цели убивать не имел, хотел лишь избить, выместив свою обиду. Однако в ходе судебного следствия у суда не было сомнений в умышленной форме вины и заранее возникшем умысле всех действий подсудимого. Его психическое состояние позволяло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Однако индивидуально-психологическими особенностями, согласно экспертизе, были признаны высокий уровень притязаний, напористость, вспыльчивость, раздражительность, сниженный самоконтроль. Учитывая смягчающие обстоятельства - раскаяние, чистосердечное признание подсудимого, возмещение материального ущерба семье потерпевшего, наличие малолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Светлана ЛУКИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.