Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не потеплело

Происшествия
2 648
0
15 сентября в нашем городе официально начался отопительный сезон. Однако до сих пор тепло не везде.

18 сентября к теплу было подключено только 1800 жилых домов (а всего в нашем городе 2100 домов). Эти «небольшие заминки», как назвал их заместитель мэра АМО Сергей ГЕРЯВЕНКО, были временными. И коммунальные службы занимались их устранением. До начала этой недели без отопления оставались стадион «Ангара» и школа по горным лыжам, ДК «Энергетик», пять детских садов. Причина – незаконченные ремонтные работы на тепловых сетях. Но в начале недели большинство работ были закончены, тепло подключено. Остались холодными лишь несколько домов на Суховской, администрация ведет переговоры с ВСЖД.

Это по официальной информации. Однако есть в городе такие уголки, которые постоянно ускользают от общего внимания. Например, посёлок Северный, в котором на двух улицах тоже до 22 сентября не было тепла. В Ангарской теплосбытовой компании нас заверили, что проблемы возникли лишь в нескольких домах и ремонтные работы ведутся в срочном порядке.

До сих пор мёрзнут жильцы общежития №15 керамического завода в 91 квартале. Подключение тепла зависит от руководства завода. Жильцам объяснили, что они накопили задолженность по коммунальным платежам, поэтому и подключение к теплу откладывается на неопределённый срок. Работники керамического завода намерены обращаться в суд.

Нет тепла и во многих отдельных квартирах. Как рассказали нам технологи управляющих компаний, запуск циркуляции – это только начало подключения к теплу. Теперь работники ЖЭКов должны «провоздушить» отопительные системы, выровнять гидравлику, то есть отрегулировать давление. Обычно на эти притирки уходит до 10 дней.

Многое зависит и от самих жителей. Владельцы квартир верхних этажей должны обязательно выпускать воздух из отопительной системы с помощью специальных кранов. Если воздух не выпустить сверху, то можно сделать это и в подвале – просто слить всю воду из стояка. Но это мера крайняя, к ней прибегают только в том случае, если хозяева верхних квартир не пускают к себе служащих управляющей компании.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В комнатах общежития стоит уличная температура: электрики запрещают пользоваться обогревателями. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.