Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Письмо с вирусом

Происшествия
1 991
0
По электронной почте с неизвестного адреса пришло письмо. Я подобную корреспонденцию удаляю сразу, не глядя.

теме значилось «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина». Туда из художественной школы отправили работу моей дочери, и нам уже приходило приглашение на бесплатное посещение выставки.

Правда, мы получали его в художке. Но мало ли, прогресс не стоит на месте, электронной почтой пользуются и музеи.

В письме действительно было приглашение, но не на выставку, а на пресс-конференцию: «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проводит сегодня пресс-конференцию, посвященную завершению первого этапа оцифровки шедевров мирового искусства и размещению в Интернете свыше 1200 картин, многие из которых ранее были недоступны посетителям музея. В прикрепленном файле пресс-релиз».

Я, конечно, смотрю во Всемирной паутине картины известных мастеров, особенно перед тем, как дочери предстоит сдавать зачет по мировой художественной культуре. Однако в Москву на пресс-конференцию, да еще и в этот же день ехать не собираюсь. А потому письмо из ящика долой. Перед удалением смотрю адрес, который указан в графе «кому»: undisclosed-recipients. С моим не совпадает ни одна буква.

Я бы про это письмо больше и не вспомнила, но мне позвонила приятельница с жалобой на сломавшийся компьютер. Ей пришло точно такое же письмо. И хотя она ни разу не была на пресс-конференции и с музеем имени А.Пушкина ее ничего не связывает, вложенный файл она открыла. Ради любопытства. И поймала вирус. Да такой, что систему вышибло мгновенно.

Это раньше говорили, что читать чужие письма нехорошо. Сегодня это делать просто вредно. А еще накладно. Ниже письма, кстати, была приписка от почтового сервера: «Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!» Только кто на это обращает внимание?

Маргарита ЗАДОРИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.