Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
54 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
44 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
45 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
40 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
43 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
38 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
76 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
153 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
140 0
» » Хроники пера и топора

Хроники пера и топора

Происшествия
1 913
0
Иногда бывает очень полезно оглянуться. Оглянуться назад всего на десять лет. Мы сделали это и обнаружили, что в Ангарске за прошедшее время был вырублен целый лес. Или парк отдыха. Или зеленый остров. Был вырублен потому, что все десять лет власть легко отдавала деревья под топор. У власти было железное алиби - обещанные компенсационные посадки и благоустройство на территории города. Правда, оказалось, что обещанного не только три года ждут, обещанное вообще иногда не выполняется.

ЛЕТОПИСЬ ВЫРУБКИ

6 октября в санитарно-защитной зоне города под благоустройство автозаправки ЗАО «Иркутскнефтепродукт» (на пересечении старого Московского тракта и ул. Ленина) срублено 16 тополей. Все положенные компенсационные выплаты фирма пообещала сделать.

Конец сентября - начало октября. На территории парка ДК “Современник” вырубается 125 деревьев.
На улице Институтской, за общежитием техникума легкой промышленности, 22 сентября было срублено 2 сосны, еще 2 сосны подпилены.

10 сентября фирма «Тинигр» срубила 7 сосен возле 2-го дома 102 квартала, решив проложить к офису дорогу через двор. Ущерб «Тинигр» обещает компенсировать строительством во дворе детской площадки и посадкой деревьев и кустов.

1 сентября рядом с «пожаркой» по улице Мира для устройства парковки вырубили 15 деревьев.

30 июля напротив магазина «Радуга» срезали 2 клена. На их месте появился хлебобулочный киоск. Порубочный билет выдан индивидуальному предпринимателю Гусейнову.

15 июля в 182 квартале срубили 40 деревьев. Как пояснил нашей редакции отдел лесного надзора города, это была плановая операция по вырубке сухостоя.

Июнь - вырубается часть сосняка напротив рынка «Смак» - под строительство торгового комплекса по продаже товаров промышленной группы. Порубочный билет выдан индивидуальному предпринимателю Александру Овчинникову. Для строительства первой очереди вырублено 207 деревьев, в том числе 170 сосен. Для строительства второй очереди будет вырублено еще 348 деревьев.

28 мая. В 75 квартале строится парковочный карман для автомобилистов домов №8 и 9. Чтобы разместить его в старой части города, пришлось пожертвовать 7 кленами.

28 мая. Во время очередного рейда лесного надзора в районе поселка Юго-Восточный обнаружена несанкционированная вырубка 27 сосен. Судя по диаметру срубленных деревьев, этим соснам было не менее двухсот лет.

17 марта 77 деревьев вырубили под строительство автозаправки напротив магазина строительных материалов по улице Иркутской. По информации департамента архитектуры и градостроительства, заправка принадлежит ООО «Полюс-М».

Итого: минус 527 деревьев за неполные десять месяцев одного года.

Считала Наталья ОЖОГИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.