Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто кому должен?

Происшествия
1 285
0
- У нас сегодня в 9 часов 45 минут свет отключили, - пожаловались нашей газете 21 октября Зоя МИХАЙЛОВА и Людмила ТОЛСТОУХОВА, жительницы общежития № 8 в 77 квартале. – Недели две назад у нас появилось объявление о том, что из-за долгов по оплате электроэнергии будут отключения. Но у нас за октябрь всё заплачено.

- Может, на время ремонта отключили? – поинтересовались мы у диспетчера электрических сетей.

- За долги, - отрезал мужской голос, назвавшийся Владимиром ЗАГВОЗДИНЫМ.

Постановлением мэра АМО от 4 мая 2007 года общежитиям присвоили статус жилых домов. Позже их передали в собственность города Ангарска. Но до сих пор ДУМИ не оформило договорных отношений с ООО «ЭкспрессКомплекс», работники которого обслуживают общежития семь лет. Нет соответственно договоров и у жильцов. К тому же не потребитель должен оправдываться, что регулярно и своевременно платит за коммунальные услуги, а поставщики этих услуг должны доказать в судебном порядке, что потребитель им задолжал. Однако судебного решения нет.

От действий энергетиков пострадали и другие общежития. В их числе общежитие № 25 в 47 квартале. В нем долг на 30 комнат составляет 3 тысячи рублей. Это по сто рублей на семью. С такой суммой обычные квартиры в многоэтажных домах не отключают.

- 16 октября жильцы двух общежитий просидели без света 6 часов, 21 октября электроэнергия на протяжении 7 часов отсутствовала в трех общежитиях, долг у которых если и есть, то небольшой, - рассказала нашей газете комендант общежитий №25, 17, 10, 14, 29 Нелли КИСЕЛЕВА.

Директор Ангарских электрических сетей Владимир АНДРЕЕВ пояснил нашей газете:

- Управляющая компания «ЭкспрессКомплекс» рассчитывается с нами по единому договору. Мы предъявляем объем потребленной энергии руководству компании, а они обязаны его оплатить. Мы не знаем, сколько «ЭкспрессКомплекс» собрал денег с жильцов. Мы знаем, что нам он не заплатил 937 тысяч рублей. Своими действиями мы ничего не нарушаем. Закон позволяет нам вводить ограничения на 2-3 часа.

Информация о том, что свет в общежитиях отсутствует не по 2-3 часа, а по 6-9, Владимира Андреева не смутила. Он предположил, что с подключением его подчиненные, может быть, и затянули.
Жильцы общежития № 8 написали жалобу в прокуратуру.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


30 семей, проживающих в 47 квартале, в бывшем общежитии №25, последнюю неделю три дня по шесть часов вынуждены были жить без света. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.