Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:34
Третье место

Иркутская область занимает третье место в рейтинге регионов...

17 дек 2018
84 0
11:49
Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел в Томске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

17 дек 2018
72 0
11:13
Привезли медали с чемпионата СФО и ДФО по стрельбе из лука

Спортсмены Иркутской области привезли медали с чемпионата...

17 дек 2018
75 0
10:50
Будь бдителен! Идет конкурс на лучший видеоролик, посвященный профилактике сезонных рисков

Сотрудниками Главного управления и его подчинённых...

17 дек 2018
76 0
14:11
ПРОСЧИТАЛИСЬ

Почему Мегет остался без света и тепла Морозы в начале...

15 дек 2018
358 0
16:21
Лучших спортсменов и тренеров наградили в Иркутской области по итогам 2018 года

В Правительстве Иркутской области состоялась торжественная...

14 дек 2018
134 0
15:58
Ангарчанин украл километр железнодорожных рельсов

Ангарский городской суд вынес приговор 58-летнему местному...

14 дек 2018
227 0
» » За пьяных не отвечаем

За пьяных не отвечаем

Происшествия
1 203
0
Когда обязательное страхование автогражданской ответственности только появилось, многие отнеслись к нему с недоверием. Однако через несколько лет все смогли оценить удобство и пользу полисов. При аварии страховая компания берёт на себя возмещение ущерба. Виновнику аварии остаётся только восстановить за свой счёт собственную машину. Однако бывают случаи, когда даже застрахованную ответственность приходится нести самостоятельно.

9 августа 2007 года в 7 часов утра на автодороге М-53 Байкал-Архиреевка произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись «Ниссан-Атлас» и «Тойота-Королла». За рулём первого автомобиля сидел хозяин, вторым управляли по доверенности. Некий Н.Р., ехавший на «Королле», не выдержал безопасную скорость (по заключению экспертизы ГИБДД Усольского района) и при возникновении опасности не успел вовремя снизить скорость. В результате не справился с рулевым управлением и допустил лобовое столкновение с движущимся по встречному направлению автомобилем.

Пострадавший «Ниссан» отправился в страховую компанию виновника аварии за компенсацией причинённого ущерба. Эксперты описали повреждения: деформирован передний бампер, передняя облицовочная панель, передняя левая дверь, переднее левое крыло, разбиты лобовое стекло и левая фара. В экспертном заключении от 15 августа 2008 года была определена сумма страхового возмещения 110285 рублей с учётом износа автомобиля.

Эта сумма пострадавшему была выплачена компанией «Росгосстрах-Сибирь», в которой Н.Р. застраховал свою автогражданскую ответственность. Однако было одно обстоятельство, которое позволило страховой компании потребовать у владельца полиса вернуть им потраченные деньги. Дело в том, что во время ДТП виновник был пьян, что было доказано протоколами об административном правонарушении и определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В суде, куда обратилась страховая компания с иском о взыскании в регрессивном порядке суммы страховой выплаты и судебных расходов, подтвердилось, что страховщики имеют право на такие требования в соответствии со статьёй 14 федерального закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и пунктом 76 правил ОСАГО.

Именно это обстоятельство позволило страховой компании потребовать, чтобы Н.Р. вернул им потраченные 110285 рублей и возместил судебные расходы в размере 2702 рублей 85 копеек.

23 сентября 2009 года ангарский городской суд нашёл требования страховой компании «Росгосстрах- Сибирь» в отношении Н.Р. справедливыми и решил удовлетворить исковые требовании о взыскании суммы страховой выплаты и судебных расходов.

Ответчик на судебное заседание не явился. Пытались его найти, да безуспешно. По адресу, указанному истцом (то есть оставленному в страховой компании), этот человек не проживает. Миграционная служба сообщила другой адрес, по которому зарегистрирован мужчина, однако выяснилось, что и там он не живёт. На суде присутствовал адвокат ответчика, назначенный судом. Так что, хоть решение суда и вынесено, деньги страховой компании придётся ждать ещё долго, пока судебные приставы разыщут виновника ДТП и найдут возможность взыскать с него эту немалую сумму.

Но главное, что невиновный, пострадавший в аварии человек получил полную выплату.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.