Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Запрет на коляски

Происшествия
1 352
0
«Въезд с колясками запрещен!» - такое объявление на прошлой неделе встречало родителей на входе в детскую поликлинику № 4. А куда их девать? – недоумевали мамы и в срочном порядке вызывали к лечебному учреждению своих мужей, родственников и друзей.

- Раньше мы приезжали в поликлинику с коляской и без проблем оставляли ее в гардеробе, заплатив за хранение пять рублей, - рассказала нашей газете Светлана ВОЛОГЖИНА. – Сейчас въезд с колясками запрещен. Интересно, какому «врачу» могла прийти в голову такая идея?

Этот вопрос мы задали руководству детской городской больницы. Оказалось, что решение о закрытии колясочной исходит не от медиков, а от специалистов контрольно-ревизионного управления.

- Летом у нас в учреждении была проверка КРУ, - пояснила Лариса ШИЛИНА, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе. – Нам указали на то, что мы – медицинское учреждение и осуществляем свою деятельность на основании соответствующей лицензии. Колясочная – это не лечебный, а коммерческий вид деятельности, на которую лицензии у нас нет.

В штатном расписании поликлиники нет должности, на которую можно принять человека для охраны колясок. А бесплатно сторожить чужое добро никто не станет. Так что теперь родителям придется выбирать: ехать в поликлинику на личном автомобиле, вызывать ради такого случая такси или уговорить прогуляться родственников или друзей, которые в момент вашего отсутствия присмотрят за коляской. Правда, бывают случаи, когда ни первое, ни второе, ни третье невозможно.

- Так получилось, что я воспитываю ребенка одна, - поделилась с нами своей историей Екатерина СУШКОВА. – Живем мы в одной квартире с парализованной мамой. Денег на такси у меня нет. Друзья, которые согласились бы на морозе охранять коляску, тоже отсутствуют. На руках нести десятимесячного ребенка, закутанного в шубу, нереально. Будем, значит, сидеть дома и заниматься самолечением.

Понятно, что это не выход. Если родители привыкли пользоваться колясочной, то ее надо сохранить. На это сейчас направлены силы работников детской больницы. Объявление с дверей поликлиники сняли. К концу месяца и колясочную вернут. Вот только оформят все необходимые документы и получат в законном порядке лицензию на осуществление коммерческой деятельности.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА

Анастасия Березовская, мама двойняшек, вынуждена была сменить одну коляску на две люльки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.