Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Держитесь, люди!

Происшествия
1 412
3
Жизнь в благоустроенной квартире стала дороже на 33%

Комментарии, как говорится, излишни. И тем не менее:
Цена за сетевой газ не изменилась. Зато на 20% выросла плата за техническое обслуживание, которое проводится раз в год в обязательном порядке по договору (или отключат газ). Вырос прейскурант и на ремонтные работы, и на установку счетчиков.

Впервые в этом году размер платы за жилое помещение установлен не по четырем позициям, как раньше, а по 33! Теперь квартплата зависит не только от того, есть ли в доме лифт и мусоропровод, но еще и от их фактической работы, а также от этажа проживания и наличия в доме сетевого газоснабжения... Постановление главы города от 25.12.2009 года №1926-г опубликовано 29 декабря.

Предельные индексы повышения тарифов, определенные губернатором Иркутской области на 2010 год, следующие: коммунальные услуги могут повышаться на 19%, квартплата – на 27,8%. Почему же такое бешеное на первый взгляд повышение? При этом отдел цен утверждает, что закон соблюден. Просто считаются все группы потребителей: и население, и предприятия.

Итого жизнь в благоустроенной квартире со всеми благами цивилизации стала дороже на 33%. Это реальное повышение, и оно коснется каждого конкретного человека.

Считала Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 12 января 2010 11:45
Я уже давно придумал выход из положения: надо прописываться в частном секторе, а жить в квартире. Тогда никакую квартплату не надо будет никому платить и спокойно можно пользоваться всеми благами цивилизации. А о ценах за отопление вообще отдельная история. Вдоль улицы Декабристов проходит теплотрасса, так у нее по всей длине есть поврежджения в теплоизоляции, и их никто не устраняет. А зачем устранять, если большинство народу платит за тепло не по реально потребленной энергии, а по фиксированным ставкам. И пусть у вас дома будет всего 17 градусов, но коммунальщики с вас сдерут плату за отопление по полной.
vladd0013 13 января 2010 16:00
Выход в том, чтоб требовать у жилищных компаний установки теплосчетчиков на каждом жилом доме. Согласно постановлению правительства, оплата за потребление энергоносителей должно производиться по фактическому результату, а не "навалом".Это касается и платы за газ. Кстати, антимонопольному комитету стоило бы обратить внимание на ГорГаз, на его монополию по установке и регестрации газовых счетчиков. Цена полу-часовую работу и минутное пломбирование счетчика в 7000рублей-это скотство!
yurry1 9 февраля 2010 12:20
Ну одно дело - скинуться всем жильцам и поставить на дом тепосчетчик, а другое - заставить жилищную компанию собирать "дань за тепло" по этому счетчику, а не по "общегородским средним показателям". Вот вам для примера: пятиэтажные дома в 271 квартале еще при строительстве снабдили теплосчетчиками, а жилком все равно берет с жильцов плату за тепло не по ним. А разница получается огромной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.