Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Страдают дети

Происшествия
1 749
0
С начала года в Ангарске произошло уже три ДТП с участием детей, причём во всех трёх дети получили серьёзные травмы.

17 января в русле реки Китой дедушка с бабушкой решили вечером покатать с горки внучку. В сумерках по тому же руслу ехал снегоход, с которым санки и столкнулись, в результате ребёнок оказался в больнице.
21 января две подруги, ученицы школы №14, играли на проезжей части. Одна из девочек в результате получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, другая отделалась шоком и испугом (и это не игра слов, а заключение медиков).
26 января на улице Московской ребёнок, выходивший из трамвая на остановке, был сбит иномаркой без госномеров. Водитель с места происшествия скрылся, оставив ребёнка в состоянии, опасном для жизни. К счастью, прохожие вызвали «скорую», и мальчика вовремя доставили в больницу. В отношении скрывшегося водителя ведутся розыскные действия. В этом ДТП вина лежит полностью на водителе машины.

Как отмечает старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ, все травмы, которые дети получают на дороге, связаны с риском для жизни. Первый диагноз, который обычно ставят врачи: сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга. От таких травм последствия могут сказываться ещё долго.

Особое внимание сотрудники ГИБДД обращают на то, что в большинстве аварий виноваты не дети, а взрослые: водители или сопровождающие. Недосмотрели, не продумали маршрут, не соблюдали скоростной режим. А в результате страдают те, кто полагается на опытных взрослых людей и должен по идее брать с них пример.
Поэтому обратите особое внимание на СВОЁ поведение на дороге. Не переходите проезжую часть в неположенных местах или на красный сигнал светофора, иначе потом трудно будет объяснить ребёнку, почему этого делать нельзя.

Андрей КНЯЗЕВ

КСТАТИ

В ГИБДД Ангарска продолжает работать телефон доверия. Кто поправит покосившийся дорожный знак, что делать, если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников ГИБДД или увидели пьяного за рулем? Эти и другие вопросы, связанные с ситуацией на дорогах города, можно задать по телефону 54-30-42.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.