Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
62 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
61 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
51 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
49 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
58 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
60 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
42 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
46 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
135 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
214 0
» » Осуждена банда «пожарников»

Осуждена банда «пожарников»

Происшествия
2 967
0
Иркутский областной суд вынес приговор в отношении участников организованного преступного cообщества “Пожарники”. Поставлена точка в большом и достаточно сложном уголовном деле, состоящем из 53 томов, судебное следствие по которому длилось четыре с половиной года.

Осуждено 6 членов банды. Лидер банды Алексей Бердуто приговорен к пожизненному заключению, его «заместитель» Александр Котов - к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Другим участникам банды также назначено наказание от 22 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Все они жители Ангарска, работали на разных предприятиях города, в том числе и в пожарных частях (отсюда и произошло название банды).

В процессе судебного следствия виновным себя признал только один подсудимый - Громов. Он рассказал о всех преступных деяниях, совершенных участниками формирования, о своей роли и о роли каждого из подсудимых. Преступная деятельность «пожарников» началась в 1997 году и закончилась арестом руководителя в ноябре 2003 года. Материалы уголовного дела содержат доказательства совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
Так, признаны доказанными 12 преступлений особой тяжести - это убийство бизнесменов Иркутска и Ангарска. Кроме того, нашли свое подтверждение в ходе судебного следствия и преступления, связанные с приобретением, перевозкой огнестрельного оружия, нападение на граждан, в том числе с применением оружия.

В арсенале банды находились десятки стволов огнестрельного оружия, в том числе автоматического, множество боеприпасов, гранат и взрывчатки. Все это было изъято при аресте участников преступного формирования. За время своего существования ОПС Бердуты зарекомендовало себя особо дерзким и жестоким, за счет чего быстро заняло главенствующее положение среди криминальных образований Ангарска, Иркутска и Иркутской области.

Суд признал, что в результате их преступной деятельности населению области причинен существенный моральный вред, выразившийся в формировании у людей чувства страха и незащищенности перед преступным беспределом, в подрыве доверия населения к правоохранительным и другим государственным органам.

Светлана ЛУКИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.