Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Глядите в оба!

Происшествия
1 232
0
В минувшую пятницу Ангарская ГИБДД провела рейд «Внимание, пешеход!» На одной из самых аварийных улиц нашего города – Ангарском проспекте патруль ДПС останавливал тех, кто переходил улицу в неположенном месте, и тех, кто не пропускал пешеходов на «зебре». Итог неутешителен: 120 оштрафованных пешеходов и 18 водителей. Для пешехода штраф составляет от 100 до 200 рублей, для водителей – 1000 рублей.

В понедельник, 8 февраля, под колёса автомобилей попали сразу два человека. Оба ДТП случились утром, с 8 до 9 часов. Пожилая женщина в районе остановки 94 квартала сначала пыталась перейти дорогу, потом остановилась. Водитель 10-й маршрутки отвлёкся на пассажиров и отъезжающий с остановки транспорт и не заметил, что женщина снова двинулась в путь. В результате у бабушки перелом костей таза.

В это же время был сбит пешеход, переходивший Ленинградский проспект со стороны стадиона «Ермак». Он шёл по нерегулируемому пешеходному переходу, однако водитель «Тойоты-Короллы» не обратил на это внимания. Приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД обнаружили, что водитель ехал без водительского удостоверения, а позже, на экспертизе, выяснилось, что нарушитель ещё и пьян! Теперь кроме штрафа ему грозит лишение прав.

Андрей КНЯЗЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.