Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Трое из «Ларца»

Происшествия
4 790
0
В феврале на ломбард «Ларец» было совершено вооруженное нападение. Уголовный розыск совместно с ОМОНом нашел и задержал преступников.

В дежурную часть УВД позвонила взволнованная женщина. На её глазах в ломбард в 91 квартале заскочили трое парней. Звон стекла, крики, и через минуту парни выскочили наружу. С натянутыми на глаза шапками и шарфами до глаз.

Налёт был спланирован. Банда знала, что охранника в магазине нет, а видеонаблюдение и тревожная кнопка их не пугали. Ворвавшись с закутанными лицами, они навели на продавца огнестрельное оружие, побили витрины и сгребли без разбора золотые украшения.

Милиция поднялась по тревоге. След привел в 278 квартал, где, по предварительной информации, в съёмной однокомнатной квартире на 5 этаже могли находиться преступники. Железную дверь с одного удара не выбьешь, а в том, что преступники вооружены и стрелять будут без колебаний, сомневаться не приходилось.
Операцию по захвату надо было провести молниеносно. На лестничную площадку поднялись шесть «забронированных» спецназовцев. Им удалось выманить наружу одного из находившихся в квартире, и через несколько секунд захват был закончен.

В квартире открыто лежали два пистолета, а обрез у дверей подтверждал, что предосторожности были не напрасными. В милицию в наручниках увезли троих. Все ранее не судимые ангарчане, 1986-87 годов рождения. Не наркоманы. Закончили профучилища, отслужили в армии. Крепкие, но нигде не работающие парни.
Найдены и приобщены к делу золотые украшения, которые преступники не успели поделить и продать. По предварительной оценке, они успели «взять на рывок» золота на 150-160 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК (разбой, от 7 до 12 лет).

Игорь КАРИН,
фото Олега КОРОЛЕВА


В ломбард после нападения приехали эксперты-криминалисты.

На фото пресс-службы УВД: золотые изделия, изъятые из квартиры.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.