Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Опять горел Строитель

Опять горел Строитель

Происшествия
849
0
Тревожными выдались прошедшие выходные и праздничные дни для спасателей и пожарных Ангарского гарнизона. За период с пятого по восьмое марта на пульт дежурного «01» поступило 124 вызова из разных районов города и муниципалитета.

Рано утром в воскресенье, 7 марта, на улице Белорусской в посёлке Строитель загорелся частный деревянный одноэтажный дом. К прибытию первых пожарных расчётов полыхали дом, летняя кухня, теплицы и баня. Соседи сообщили брандмейстерам о том, что внутри деревянной постройки должна находиться пожилая женщина. Лишь через 4 часа огнеборцы потушили огонь, разобрали часть стеновых перекрытий, порушили кирпичную кладку домовой печи.

Проливая здание водой, спасатели обнаружили тело погибшей в огне бабушки. Возможной причиной возгорания частного домика могли стать раскалившаяся печь и замыкание электропроводки. И уже около 16 часов прошедшего воскресенья тревожный звонок поступил из 9 дома 12а микрорайона Ангарска. Встревоженные жильцы сообщали службе спасения о задымлении подъезда. Пожарным понадобилось несколько минут для установления очага дымообразования. Сбив замки на мусорокамере, брандмейстеры обнаружили тлеющий бытовой мусор в контейнере. Двух вёдер воды было достаточно для полной ликвидации огня.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.