Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Встречный ответ

Происшествия
1 258
0
За 2 месяца 2010 года на дорогах Иркутской области произошло 190 ДТП, в которых погиб 21 и пострадали 252 человека.

Большинство аварий произошло по двум причинам: превышение скорости и выезд на встречную полосу. На коллегии ГУВД было принято решение провести против таких нарушений операцию.

Как рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ, в Ангарске выставили дополнительные посты и открыли «сезон охоты». Ангарские водители не заставили себя ждать. С 10 по 15 марта инспектора ДПС выявили 1480 нарушений правил дорожного движения. Из них 501 превышение скоростного режима и 12 выездов на встречную полосу. Материалы по всем случаям выезда «на встречку» будут направлены в суд, и водители будут лишены прав на полгода. Среди торопыг рискуют потерять права на тот же срок 24 человека. Это те, которые превысили скорость на 40 км/ч.

Валерий Кириллов заверяет, что «охота» будет продолжаться. Причем с применением приборов фиксации скорости «Арена», «Визар» и видеокамер, установленных на патрульных автомобилях. Это не даст шансов нарушителю делать в суде круглые глаза: «Не виноватая я!»

Игорь КАРИН

КСТАТИ

На этой неделе многие из ангарских водителей начали получать неожиданные и не очень приятные сюрпризы. ГИБДД города начала рассылать «письма счастья» - копии постановлений об административных правонарушениях с наложением штрафа.
- На улицах города и на трассах за его пределами работают особые приборы учёта «Арена», - рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД г.Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО. - На основании их показаний мы можем составить постановление, ведь на фотографиях, сделанных «Аренами», чётко видно время, место, скорость и госномер автомобиля.

Сейчас на вооружении у ГИБДД 4 подобных прибора, они работают каждый день. В результате в день отправляется не менее 10 писем владельцам машин, нарушившим скоростной режим. Кстати, если за рулём во время нарушения находился не владелец автомобиля, то доказывать это придётся ему самому.
Напомним, что штраф за подобное правонарушение составляет от 100 рублей до лишения права управления автомобилем. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.