Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Против правил

Происшествия
6 442
14
Жители 29 микрорайона стали свидетелями происшествия, случившегося из-за несоблюдения правил дорожного движения, на улице Алешина, в районе магазина «Лидер».

Евгения П. в половине десятого вечера возвращалась домой в 29 микрорайон с берега Китоя в компании друзей и родственников. Впереди себя 24-летняя девушка катила коляску с девочкой не старше двух лет.

- От дома нас отделяла улица Алешина. Мы с друзьями и мужем подождали, пока машины затормозят. Я пошла вперед. Машина, ехавшая по первому ряду, остановилась, чтобы пропустить меня, а ехавшую по второй полосе «девятку» я не сразу заметила. Всё, что успела, – это оттолкнуть от себя коляску с ребенком.

Сбитая машиной девушка получила перелом таза и черепно-мозговую травму. Как утверждает пострадавшая, «девятка» ехала на большой скорости. Однако сотрудники ГИБДД заверяют, что скорость у машины была допустимой.

- Тормозной путь был 23 метра, это нормальный показатель при скорости 60 км/ч, – поясняет Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД. - К тому же в нескольких метрах от места трагедии находится лежачий полицейский. Перед ним даже самый бывалый лихач всегда притормаживает, если жить хочет. Водитель был трезв. А вот девушка нарушила правила: переходила дорогу в неположенном месте, в ста метрах от места происшествия находился пешеходный переход.

О том, что случилось дальше, нам рассказывают свидетели.
- Водитель остановился, стал выходить из машины, тут же на него налетела вся компания, с которой была пострадавшая девушка. Мать сбитой девушки говорит, что водитель сам выскочил из машины и стал материться. В ответ на это вся компания начала избивать его. Водитель «девятки» заверяет, что на самом деле он из машины не успел даже выйти.

- Машину откатили к обочине, выволокли оттуда меня и моего 13-летнего сына и начали нас избивать, - рассказывает водитель Владимир К. - Остальные взобрались на машину и прыгали по ней, разбивая стекла. Я просил, чтобы сына не трогали, но меня не слушали и продолжали бить нас обоих. 13-летний Лева рассказывает, что взрослые парни пинали его прямо по голове.

Свидетели происшествия обзвонили все службы города. Через несколько минут на место прибыли сотрудники ГИБДД, милиции, вневедомственных охранных предприятий и даже МЧС. Они и усмирили компанию. Факт избиения мужчины и несовершеннолетнего мальчика был зафиксирован в милиции.

Заведующая травматологическим отделением детской больницы Лариса ТАТАРНИКОВА рассказала, что мальчик поступил в больницу вечером 23 мая с сотрясением головного мозга и с многочисленными ранами на голове. Однако оставлять в больнице сына мама Наталья побоялась. По её словам, муж сбитой женщины угрожал, что найдет их везде и отомстит. По этой же причине не лег в больницу и водитель Владимир, хотя у него зафиксирована тупая травма живота, рваная рана руки и множество ушибов.

Евгения ДАВЫДОВА, отвечающая за связи со СМИ в УВД, рассказала, что уголовное дело по факту избиения ребенка и мужчины пока не возбуждено, идет сбор материалов. Родители Левы подали заявление в милицию о факте нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему.

Свидетелей происшествия сотрудники следственного отдела просят позвонить по телефонам: 02 и 53-40-19.
Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Batyanya 27 мая 2010 11:05
По любому шли с Китоя обдолбанные...
Павел 27 мая 2010 12:18
Да этих маргиналов обдолбанных и синих в хлам мамаш по городу как грязи. У таких тварей детей надо отбирать без суда и следтсвия на месте и навсегда!!!
Мишаня 27 мая 2010 17:57
такой бред написан.То есть водила не при делах...Мимо проезжал.)Очень интересно.Нечего гонять как сумасшедшие, в городе находишься, а не на загородной трассе.....Вот там гоняй сколько хочешь.
и как там избили водилу и сынишку что они отказались от госпитализации? видимо мало попало им или враньё полное, может и не было никого в больнице, в наше то время случается всё что угодно...А вот сбитая этим "шумахером" мать, думаю с радостью бы отказалась от казённых апартаментов ей там минимум месяц провести придётся....
Batyanya 28 мая 2010 08:57
Мишаня, видимо, из пешеходов... А моя-твоя не понимать...
Мишаня 28 мая 2010 11:33
А это очень плохо....Надо бы понимать....А Batyanya из водил???Как на дороге себя ведешь?Внимательнее надо быть...А то гоняют в одной руке сигара,в другой телефон, а между ног бутылку зажал(повезло если с водичкой)
Женчка 28 мая 2010 12:10
чё павел, дофига умный? Ты там был? так знай, что анализы не показали алкоголь в крови. За собой смотри, комментатор хренов.
cbvrflehf 28 мая 2010 19:22
Цитата: Женчка
чё павел, дофига умный? Ты там был? так знай, что анализы не показали алкоголь в крови


Я, конечно, там тоже не была. Но то, что нам приходится наблюдать каждое лето по вечерам (мы живем в старом городе), когда мамаши с папашами и детьми в колясках возвращаются со своих быдловских пикников с Китоя, позволяет предположить, в каком состоянии была эта компания. По-хорошему 2-летние дети в это время должны досматривать тётю Оксану Федорову с Хрюшей и засыпать. Это во-первых. А во-вторых, что бы там ни произошло, последующие действия этих двуногих нельзя оправдать ничем. Можно было бы понять мужа, если бы он набросился с кулаками на водителя (который, кстати, не смылся, как сейчас модно), набил бы ему морду. Но то что ВСЯ компания начала калечить еще и ребёнка, и машину - это, извините, уже явные симптомы...
Татьяна В.
Женечка 28 мая 2010 20:30
вот если не была, то и не надо чушь нести. Когда уже за собой смотреть начнете, ангелочки...? Многих моментов вы не знаете и осуждаете.
cbvrflehf 28 мая 2010 22:49
Цитата: Женечка
вот если не была, то и не надо чушь нести. Когда уже за собой смотреть начнете, ангелочки...? Многих моментов вы не знаете и осуждаете.

Женечка, я прошу меня простить, конечно же мы все далеко не ангелочки, Вы абсолютно правы. И то что за собой нужно прежде всего смотреть - это тоже не обсуждается, верно на 100%. Может, я в чем-то и ошибаюсь, но уже нет сил смотреть, как наш город превращается в быдловское поселение. А то, что сделала эта компания, перечеркивает всю их правоту, если они и были в чем-то правы. Ведь водитель, как бы он ни был виноват, сбил эту женщину не преднамеренно (тем более, что она переходила очень опасную дорогу в неположенном месте, да еще и с ребенком). А эти взрослые дяди пинали по голове ребёнка (!) вполне сознательно! Вот это в голове не укладывается! Возможно, мы не знаем "многих моментов", которые,видимо, знаете Вы. Но я даже предположить не могу, какие же это "моменты" могут оправдать такое зверство, особенно по отношению к ребёнку. Татьяна В.
Vano38RUS 6 июня 2010 13:04
Мишаня,
Ты законченный пешеход. Думай что пишешь!
такой бред написан.То есть водила не при делах...Мимо проезжал.)Очень интересно.Нечего гонять как сумасшедшие, в городе находишься, а не на загородной трассе.....

Какого хера мамаша переходила дорогу в неположенном месте, да ещё и с ребёнком???? Водитель тут причём? Хотя ты пешеход, у вас своя логика :)
Цитата: "
- Тормозной путь был 23 метра, это нормальный показатель при скорости 60 км/ч, – поясняет Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД. - К тому же в нескольких метрах от места трагедии находится лежачий полицейский. Перед ним даже самый бывалый лихач всегда притормаживает, если жить хочет. Водитель был трезв. А вот девушка нарушила правила: переходила дорогу в неположенном месте, в ста метрах от места происшествия находился пешеходный переход."
Вопросы есть ещё?
и как там избили водилу и сынишку что они отказались от госпитализации?

Цитата: " Однако оставлять в больнице сына мама Наталья побоялась. По её словам, муж сбитой женщины угрожал, что найдет их везде и отомстит. По этой же причине не лег в больницу и водитель Владимир, хотя у него зафиксирована тупая травма живота, рваная рана руки и множество ушибов."
А животным, которые пинали ребёнка (он-то тут причём???) ногами по голове яйца бы оторвать чтобы не рожали себе подобных пьяных отморозей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.