Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прощения не просим

Происшествия
1 104
9
Подделкой документов занимались с тех пор, как придумали письменность. Чаще всего этим начинают баловаться в детстве: подтереть «двойку» или «единицу» в дневнике, переправив их на более высокую оценку, – дело обычное. У строгих родителей за это можно получить ремня.

Однако ничего не боятся руководители ячейки №22 партии «Единая Россия». Эту «первичку» возглавляет С.Герявенко (он же заместитель мэра АМО А.Козлова). В партячейке более трехсот членов, в основном это работники бюджетных организаций. Её создали местные партийные политики, когда решили, что на каждый избирательный участок (а их 107) надо соорудить по ячейке. Представляете, какой ожидается эффект от такой деятельности? Членов ячейки направляют на избирательный участок, дают установку, за кого они должны проголосовать, требуя представить доказательство того, что задание выполнено именно так, как сказано.

Я жил еще в эпоху единовластия. Тогда вообще, кроме как за коммунистов, голосовать было не за кого. А сейчас всё-таки выбор есть. Можно проголосовать за любого понравившегося тебе кандидата, член он партии «Единая Россия», или ЛДПР, или КПРФ, или вообще беспартийный. Но нет, людей принуждают делать выбор, который им не по душе. То есть ломают их через колено.
Так вот, возвращаясь к первичке под №22. Её руководитель должен был провести собрание для проведения «голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на должность мэра АМО и в Думу АМО».

В результате этого мероприятия на свет появились списки членов партячейки с паспортными данными, адресами, подписями. Когда начинаешь сличать подписи, будто бы собранные с участников праймериза, с подписями тех же лиц, только участвовавших в собрании членов той же партии, той же партячейки №22, но по выбору Совета п/о №22 (почему-то они пишут «партия» и «совет» с большой буквы), то подписи не совпадают, будто написаны разными людьми. Сличите сами и убедитесь, что разница есть, и большая (см. ниже).

Нам бы всем до этих несовпадений и дела не было, если бы не одно НО. Эта ячейка голосовала за одного кандидата – А.Козлова. Партийцы предполагают его на новый срок мэрства. А что, по-честному выдвинуть товарища не получается?

Хотелось бы думать, что эта история случилась только в одной партячейке. Но есть у нас и другой документ, подписанный председателем КРК Ангарского местного отделения партии «Единая Россия». Контрольно-ревизионная комиссия разбиралась с секретарем первичного отделения №35 Белоусовым Андреем Вячеславовичем (он же руководитель молодежного крыла ангарской организации единороссов). И выяснила, что при проведении отчетно-выборного собрания 15 апреля 2010 года были допущены подлог, подделка подписей лиц, не участвовавших в этом собрании.

Подобные нарушения партийной дисциплины квалифицировались у коммунистов как дискредитация партии и карались по всей строгости, вплоть до исключения из партии. А здесь ничего. Никаких мер даже дисциплинарного характера не принималось.
Такое легковесное отношение к нарушениям членов партии заставляет и нас, не членов партии власти, относиться к ангарскому руководству «ЕР» соответственно. А что делать? Уже не маленькие. Штаны не снимешь, ремня не всыплешь, но мнение составишь.

Н.ИЛЬИН














Скачай и сравни подписи... Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

baik 15 июля 2010 13:09
Да, крепко наша власть подмочила свою (безупречную) репутацию.

А про Едоросов и говорить не стоит, это партия олигархов!
А олигархи в большинстве своем воры! И подтасовка и подделка
а так же подкуп для них обыденное дело, это люди без чести и совести.
Мимо проходил 15 июля 2010 14:05
Уважаемая редакця, как вы думаете, опубликование персональных данных граждан - членов партии без их на это согласия это этично и честно? Вы ведь не просто фамлию инициалы публикуете, а фамилию, имя, отчество полностью, еще и подпись! Ни в какие ворота... Не страшно, что по судам затаскают?
Администратор 15 июля 2010 14:32
Цитата: Мимо проходил
Не страшно, что по судам затаскают?

Страшно пусть будет тем, кто подписи подделывал.
ПИМ 15 июля 2010 17:37
"УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ" когда же вам надоест печатать всякое дер*мо в своей газете? Из ранее уважаемой и независимой городской газеты, вы перевратились в политическую проститутку! Кто больше заплатит того и печатаете, не проверив соответствует информация действительности или нет. Неужели г-н Тюменев не понимает, что нельзя давать только негатив, что ваше издание в руки брать противно, там всегда есть грязь. Или вы так к выборам готовитесь? Тюменев новый кандидат или рупор Жукова? Может хватит уже будить в населении протестные настроения и раскачивать и без того нестабильную ситуацию. Остановитесь!!!! потом поздно будет
Татьяна В 15 июля 2010 21:34
Цитата: ПИМ
Неужели г-н Тюменев не понимает, что нельзя давать только негатив, что ваше издание в руки брать противно, там всегда есть грязь.

А Вы хотите свежести и чистоты? Могу дать направление: включите телеканал Актис. Там новости - заслушаешься! Сюжеты - заглядишься! То мэр блинчики испек, то жильцы неведомых домов с хлебом-солью встречают представителей коммунальных служб, смотрят на них влюбленными глазами и чуть ли не сами напрашиваются на повышение тарифов. То глава Михайлов посещает "наиважнейшие" стройки города, то горожане в едином порыве идут на площадь, чтобы выразить одобрение всех действий власти. И этот их порыв так силён, ну как понос, что они даже не могут дождаться конца рабочего дня и бегут на площадь, покинув свои рабочие места! Посмотришь такие новости, утрёшь слезу умиления и начинаешь думать: вот она, правда жизни! А все безобразия, бесчинства чиновников, глухота властей, несправедливость, бедность одних и бесстыдное богатство других, коррупция, безнаказанность схваченных за руку воров, да еще много чего - всё это г-н Тюменев со своей газетой мне навнушал, разбудил во мне протестные настроения и раскачал...
Так что все смотрим розово-сиренево-голубые новости ТК Актис!
baik 15 июля 2010 23:34
Цитата: ПИМ
"УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ" когда же вам надоест печатать всякое дер*мо в своей газете?


А вы Ангарские ведомости читайте, там все мягкие и пушистые, а заодно
на десерт новости Актис посмотрите, и у вас все раскачивание успокоится :feel:
бутовка 16 июля 2010 05:31
Вай Вай Вай!!!! Так за кого?? И против кого ? Кто прав то ? Красные или Голубые?
Андрей 17 июля 2010 14:41
Татьяна В,
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ХОТЕЛ ТОЖЕ НАКАЛЯКАТЬ, НО ОПЕРЕДИЛИ ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!! +1000000 К КОМЕНТУ!!!!!
А ТЫ пим ВОЗЬМИ СВОИ БАРХАТНЫЕ ГАЗЕТЕНКИ СВЕРНИ ИХ В ТРУБОЧКУ И ЗАПИХАЙ В ...
ТЮМЕНЕВ И РЕДАКЦИЯ "ВРЕМЕНИ" МЫ С ВАМИ, ТАК ДЕРЖАТЬ, ХОТЬ КТО ТО ДОЛЖЕН ПРАВДУ ГОВОРИТЬ А ЛИТЬ ПОМОИ ПОДКРАШЕННЫЕ РОЗОВЫМ И С ОТДУШКОЙ!!!!

"..., А НЕ ЛИТЬ ПОМОИ..."
yurry1 9 августа 2010 12:50
Суть статьи , действительно, не в том, чтобы напечатать чьи-либо фамили, а в том, чтобы показать какие люди вступили в Едроссию: ублюдки, для которых что мнение людей, что мнение партии - одно - НАСрать. Их основная задача пролезть к кормушке и хапнуть. Бедного Вову Путина наши, местные, Единорасты уже так скомпроментировали, что люди уже реально и против него начали настраиваться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.