Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Помыли за тысячу

Происшествия
879
0
Экономящие на мойке машин автомобилисты уже который год являются головной болью отдыхающих в водоемах ангарчан. Водители, не думая о детях, купающихся рядом, моют машины в Китое.

Наш корреспондент застал таких «рачительных хозяев» в момент, когда они занимались своим грязным делом. На фото хорошо видны три машины, стоящие в воде с раскрытыми дверцами, а также владельцы, моющие их. На одном автомобиле виден номер – Е 808 ОХ. Об этом факте мы сообщили в отдел экологии.

- Мы обязательно выявим нарушителя, и он понесет наказание, - заверила нас Елена БЕЛАН, главный специалист отдела экологии. – Жаль только, что ваш случай практически единичный. Люди звонят, жалуются на нарушения, а номера сообщить не могут. Когда мы сами выезжаем на проверки, нарушители не воспринимают нас всерьез. Некоторые даже кидаются на нас с кулаками. Мы едва успеваем записать номера. Вот когда казаки их гоняли, лучше было. Они в форме, на них реагируют иначе. Два года назад им перестали платить. А кому хочется заниматься этим бесплатно?

На тех, кто моет машины в речках и других водоемах, отдел экологии составляет протоколы об административном нарушении, а затем отдает на рассмотрение административной комиссии, где решается, какой штраф придется заплатить нарушителю: минимальный - 100 рублей или максимальный - 1000. Если честно, то и максимальный штраф не так велик. Понятно, почему автомобилисты ничего не боятся.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.