Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Организовали засуху

Происшествия
3 041
0
Ранним утром в субботу, 24 июля, ангарчане обнаружили, что в их домах нет воды. У кого холодной, у кого горячей, а у некоторых и вовсе никакой. По сообщению информационного агентства «Байкал 24», без воды осталось не менее 567 жилых домов в Ангарске. На телефон единой дежурной диспетчерской службы города (088) в этот день поступило почти 800 звонков.
Что же произошло?

«На основании телефонограммы №168 от 22.07. 2010 МУП «Ангарский водоканал» в связи с ремонтными работами на магистральном канализационном трубопроводе будет отключение канализационных насосных станций по городу с полным прекращением откачки сточных вод 24.07.2010 с 07.00 часов до 22.00 25.07.2010. В связи с этим будет отключение горячего водоснабжения с 23.07.2010 по 26.07.2010. Давление холодной воды будет снижено до второго этажа» - объясняли объявления, развешанные на подъездах управляющими компаниями. Прошло это объявление и по местному телевидению, радио, в одной из городских газет. Как показала жизнь, этого оказалось недостаточно. До многих ангарчан данная информация не дошла.
Зато буря, поднятая звонками недовольных ангарчан, дошла до губернатора Дмитрия Мезенцева. Пришлось собрать в субботу оперативное совещание. На нём представители «Водоканала» пообещали, что закончат все работы в семь часов утра 25 июля вместо десяти вечера того же дня. Однако вода появилась уже в субботу вечером практически во всех домах. А в 2 часа ночи 25 июля все работы были завершены.

Можно, оказывается, было уложиться и в более сжатые сроки после головомойки у губернатора!
В сообщении областного информационного агентства говорится и о том, что был организован подвоз воды к домам, а на ангарских Интернет-форумах народ недоумевал: водовозок никто не видел.

Были ли нарушения при проведении ремонтных работ? В постановлении правительства РФ №549 от 21.07.08 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг гражданам РФ» в статье 10 сказано, что проведение ремонтных и профилактических работ допускается только после предварительного оповещения в письменном виде всех потребителей. То есть «Водоканалу» нужно было разослать всем уведомления с точными датами отключения воды - так, как они рассылают счета. Согласно тому же постановлению (статья 49) оповестить жителей следовало не в пятницу, а за 10 рабочих дней до начала ремонтных работ.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.