Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Придется рубить

Происшествия
2 170
0
В редакцию позвонил житель МЖК в 189 квартале Василий Гордеевич, который сообщил, что на спуске к озеру, под кафе «Обрыв», несколько сосен держатся в земле на честном слове. Там же люди катаются на «Куражных горках», внизу купаются дети.

Мы обратились в отдел лесного надзора городской администрации. Начальник отдела Сергей СОКОЛОВ ответил, что специалисты отдела уже ездили на это место и провели обследование деревьев.

- Действительно, эти сосны придется убирать. Жалко, конечно, рубить, это здоровые деревья, но они находятся в неустойчивом положении. Кто-то выбрал здесь грунт для строительства, поэтому деревья нависают прямо над обрывом. Мы уберем четыре сосны, которые стоят на самом краю. Там же есть еще две сосны, которые держатся на корнях (как в бухте Песчаной на Байкале), но они могут еще постоять.

Как отметил Сергей Соколов, специалистам леснадзора сейчас приходится очень часто выезжать по заявлениям граждан. Только за последние две недели в отдел поступило 11 заявлений, после выездов по ним пришлось убрать 8 аварийных деревьев.

Вообще все тополя старше 40 лет потенциально могут представлять угрозу. Поэтому территория «старого города» нуждается в кардинальной чистке.

В августе-сентябре в городе пройдут осенние посадки на улицах Фестивальная, Саянская, Пойменная, Красная, Энгельса и на Ангарском проспекте. Всего за этот год Ангарск должен прирасти на 5277 деревьев.
Как отметил Сергей Соколов, несмотря на то, что в этом году условия для посадок были далеко не лучшими (20 мая еще шел снег, а 20 июня температура была +30 градусов), приживаемость саженцев хорошая. Не приживалось всего около 3% деревьев.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сверху, с балкона кафе «Обрыв», эти деревья смотрятся симпатично, но снизу они представляют угрозу.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.