Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Велобой

Происшествия
1 025
0
В Ангарске растет число ДТП, в которых страдают велосипедисты. Только на прошлой неделе таких случаев зафиксировано три. Причем во всех ДТП виноваты водители автомобилей.

5 августа на Ангарском проспекте водитель ВАЗ-2106 не пропустил 34-летнюю велосипедистку. Удар, и женщина попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

На следующий день очень серьезно пострадал 44-летний велосипедист. Водитель «Хонды-CRV», выезжая с автостоянки, проигнорировал велосипед на улице Енисейской. Мужчина получил закрытый перелом костей таза.
В тот же день произошла еще одна встреча двух- и четырехколесного транспорта. Выезжавшая из 86 квартала «Тойота-Калдина» сшибла на улице Файзулина 20-летнего человека на велосипеде.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ считает, что проблема в том, что автомобилисты велосипед за транспорт не считают. Между тем они являются полноправными участниками движения. И отвечать за ДТП, в которой по твоей вине пострадал (не дай Бог, погиб) велосипедист, придется в полной мере.

Максим БУРОЗУБ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.