Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокурор идет в детский сад

Прокурор идет в детский сад

Происшествия
1 880
3
По информации специалиста АМО, попросившего редакцию не называть его имя, около тысячи ангарских детей стоят в очереди в детский сад. Официальной цифры нам добыть пока не удалось.

Дефицит мест в детских садах существует не только в Ангарске. Однако в других городах под свою защиту дошкольников берет прокуратура. Так, прокурор Бурятии подал в суд исковое заявление на администрацию города Улан-Удэ, он просит суд обязать мэрию построить новые детские сады. На такие активные действия прокуратуру Бурятии сподвиг генеральный прокурор Юрий Чайка, который публично призвал надзорные органы обращать внимание на социальные проблемы в регионах.

Как рассказал нашей газете прокурор Ангарска Дмитрий ПОГУДИН, подобная практика есть и в Иркутской области: суды разных районов уже вынесли 5 решений, заставляющих местные администрации строить новые детские сады. Правда, неизвестно, как скоро решение судов будет выполнено: в бюджетах на детей денег нет.

Прокурором Ангарска было внесено представление главе района Андрею Козлову. Получен ответ, в котором говорится о грядущем исправлении ситуации: идет ремонт в двух детских учреждениях, будут открыты дополнительные группы в двух бывших детских садах АЭХК. В результате в 2010 году будет дополнительно введено 345 мест. То есть в 2010 году в садик попадет только один из трех нуждающихся детей. Прокурор считает, что правовых оснований к принятию мер прокурорского реагирования пока нет.

- Администрация АМО не бездействует, пытается решить проблему обеспечения ангарских детей местами в детских учреждениях. Наша задача – чтобы ни один ребенок не остался без места.
Известно, что Дмитрий Михайлович тоже отец, у него растет сын, которому место в детском саду тоже потребуется. Возможно, что именно это обстоятельство не позволит прокурору забыть о данной проблеме.

Ольга КРАСНОВА

Ангарский «Марш колясок» прогремел на всю Россию. Стало очевидно: проблему замолчать не удастся.
Фото из архива редакции
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

жеглов 13 августа 2010 19:21
что Дмитрий Михайлович тоже отец, у него растет сын, которому место в детском саду тоже потребуется. Возможно, что именно это обстоятельство не позволит прокурору забыть о данной проблеме.
Да уж, прокурор г. Ангарска будет стоять в общей очереди в дет сад. Смешно.
gugu 13 августа 2010 23:07
только мамам плакать хочется,прокурору точно смешно
yurry1 16 августа 2010 11:27
Его детей точно без очереди пристроят! По личной договоренности с Белоусихой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.