Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Происшествия

Происшествия
4 025
0
Три года в яме

В понедельник, 23 августа, в садоводство «Птицевод», расположенное в районе деревни Стеклянка, вызвали милицию. На одном из участков хозяева разгребали компостную яму и наткнулись на нечто странное. При более близком осмотре стало ясно, что садоводы нашли в яме… труп, предположительно мужской, от которого мало что сохранилось. По предварительной оценке, он пролежал в ней не менее трех лет. Сразу сказать, кто лежит в яме и отчего он погиб, пока невозможно. Предстоит экспертиза и отработка данных по пропавшим людям.

Завал на маршруте

23 августа в 18.10 «Газель» маршрута №7 стала сворачивать с Ленинградского проспекта в сторону микрорайона 4-Новый и была таранена «Тойотой-Сурф». Иномарка шла в город со стороны федеральной дороги «Байкал». Маршрутка завалилась набок. В ней на момент столкновения находилось четверо. Двое детей 4-6 лет, сопровождавшая их женщина и водитель. По счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Но один ребенок получил ушибы живота. Ситуация возникла спорная. Оба водителя утверждают, что ехали на разрешающий сигнал светофора. С начала года это уже четвертый случай, когда в аварии попадают «Газели» с пассажирами. И чаще всего виноватыми оказываются маршрутчики.

Нотариус с ножом

В УВД Ангарска зафиксировано преступление, связанное с проникновением в квартиру по варианту «на доверии». К десятилетнему мальчику, который с ключом на шее гулял во дворе своего дома, подошел молодой мужчина. В костюме, с кожаным портфелем в руках. Он представился нотариусом и попросил ребенка отвести к нему домой. Мальчик не стал кричать-убегать, что следовало сделать в подобной ситуации. А сделал то, что просили. Оглядевшись в квартире, «нотариус» вытащил нож. Хорошо хоть ребенка не тронул. Зато унес из дома компьютер. Судя по тому, как уверенно действовал преступник, проделывает он это не в первый раз. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Милиция убедительно просит не впускать к себе домой всяких нотариусов, переписчиков, сантехников, соцработников, у которых нет при себе документов.

Убит предприниматель

23 августа в милицию поступило сообщение. Под мостом через холодный канал лежит труп. Человек погиб от огнестрельного ранения в голову. Было установлено, что убили 45-летнего жителя 92 квартала, индивидуального предпринимателя, имевшего небольшой бизнес в парфюмерной сфере. В воскресенье он уехал на своей «Волге» порыбачить и пропал. «Волга» исчезла. В милиции скорее рассматривают версию не о заказном убийстве, а о хулиганском нападении, завершившемся стрельбой. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (до 15 лет).
Она была еще жива
Наша газета сообщала о страшной находке в 6 микрорайоне («Время» № 91 от 24 августа - «Девочка в мусорном баке»). Как стало известно редакции, точно установлено, что ребенок родился живым и умер скорее всего от переохлаждения. Милиция продолжает поиск «мамочки», экспертиза устанавливает точное время смерти, а прокуратура готовит документы для возбуждения уголовного дела.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.