Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Коммунальный оброк

Происшествия
1 114
0
Три девятиэтажки 94-го квартала, что напротив магазина «Весна», ангарчане хорошо знают. Средняя, под номером 102, какая-то невезучая. Тяжелый запах из подвала не проходит уже несколько лет. К нему добавляются ароматы с наружной подвальной лестницы, давно превращенной в бесплатный общественный туалет. Жильцам первого этажа не позавидуешь.

Домоуправ компании «ЖилКом» Татьяна НИКИШКИНА отлично знакома с положением дел. После каждой аварии, которые с завидной регулярностью случаются чуть не ежемесячно, Татьяна Викторовна заученно обещает: «Трубы поменяем». Однако вместо труб недавно поменяли внутриподъездную дверь в подвал. И сейчас толстый листовой металл надежно скрывает от любопытных глаз и заболоченный пол, и гниющие подвальные стены.
- За что мы платим управляющей компании тариф главы города - по 12 рублей 40 копеек с квадратного метра? – недоумевают жильцы.

Подъезд в доме №102 убирается примерно раз в месяц. Капитальный ремонт не проводился лет десять. Только нынешним летом маляры покрасили тамбур между входными дверями, причем на плинтусы краски не хватило, они так и остались облупленными. Во дворе уборка ведется авральным методом. Примерно трижды в месяц вдруг набегает бригада дворников, проводит скоростную зачистку мусора, и до следующего раза.
- В двух квартирах проводился ремонт, мешки со строительным мусором стоят во дворе больше месяца, но никому до этого нет дела, - жалуются жильцы.

Домоуправ Никишкина кивает на дворников, дворники не хотят связываться с мешками, «потому что они тяжелые». Повышенный интерес к мешкам проявляют только ребятишки, когда начинают бросаться кусками штукатурки. Современной детской площадки возле дома №102 нет. Вот ребятня и носится по двору как встарь – кто с камнем в руке, а кто на палочке верхом.

Административное здание управляющей компании «ЖилКом» находится в том же 94-м квартале, буквально в 200 метрах от дома №102. И вот примерно два месяца назад в хоздворе «ЖилКома» стала появляться комплектация для детских спортивных площадок – новенькая, в промасленной пергаментной бумаге. Откуда все это и для кого – никто толком не знает. Но люди уверены: за один-то комплект они точно уже расплатились, ежемесячно отдавая по квартплате такие деньжищи.
Рассказывает Надежда Ефремова (квартира 51):
- В течение июня я четырежды записывалась на прием к Торбееву. И каждый раз в приемные часы он почему-то отсутствовал!

Рассказывает старшая по дому Валентина Проценко (квартира 42):
- Представляете, что творилось бы в подъезде, не возьми я в руки веник и половую тряпку? Непонятно, за что получает деньги техничка «ЖилКома».

В доме №102 нет совета жильцов, поэтому некому защищать их интересы. Вот и процветает бесхозяйственность со стороны управляющей компании, которую сами же жильцы и оплачивают. Хочется верить – до поры до времени.

Владимир СЛОБОДЧИКОВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.