Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
50 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
42 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
204 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
183 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
659 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 695 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
115 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
100 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
318 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
2 036 0

Коммунальный оброк

Происшествия
1 152
0
Три девятиэтажки 94-го квартала, что напротив магазина «Весна», ангарчане хорошо знают. Средняя, под номером 102, какая-то невезучая. Тяжелый запах из подвала не проходит уже несколько лет. К нему добавляются ароматы с наружной подвальной лестницы, давно превращенной в бесплатный общественный туалет. Жильцам первого этажа не позавидуешь.

Домоуправ компании «ЖилКом» Татьяна НИКИШКИНА отлично знакома с положением дел. После каждой аварии, которые с завидной регулярностью случаются чуть не ежемесячно, Татьяна Викторовна заученно обещает: «Трубы поменяем». Однако вместо труб недавно поменяли внутриподъездную дверь в подвал. И сейчас толстый листовой металл надежно скрывает от любопытных глаз и заболоченный пол, и гниющие подвальные стены.
- За что мы платим управляющей компании тариф главы города - по 12 рублей 40 копеек с квадратного метра? – недоумевают жильцы.

Подъезд в доме №102 убирается примерно раз в месяц. Капитальный ремонт не проводился лет десять. Только нынешним летом маляры покрасили тамбур между входными дверями, причем на плинтусы краски не хватило, они так и остались облупленными. Во дворе уборка ведется авральным методом. Примерно трижды в месяц вдруг набегает бригада дворников, проводит скоростную зачистку мусора, и до следующего раза.
- В двух квартирах проводился ремонт, мешки со строительным мусором стоят во дворе больше месяца, но никому до этого нет дела, - жалуются жильцы.

Домоуправ Никишкина кивает на дворников, дворники не хотят связываться с мешками, «потому что они тяжелые». Повышенный интерес к мешкам проявляют только ребятишки, когда начинают бросаться кусками штукатурки. Современной детской площадки возле дома №102 нет. Вот ребятня и носится по двору как встарь – кто с камнем в руке, а кто на палочке верхом.

Административное здание управляющей компании «ЖилКом» находится в том же 94-м квартале, буквально в 200 метрах от дома №102. И вот примерно два месяца назад в хоздворе «ЖилКома» стала появляться комплектация для детских спортивных площадок – новенькая, в промасленной пергаментной бумаге. Откуда все это и для кого – никто толком не знает. Но люди уверены: за один-то комплект они точно уже расплатились, ежемесячно отдавая по квартплате такие деньжищи.
Рассказывает Надежда Ефремова (квартира 51):
- В течение июня я четырежды записывалась на прием к Торбееву. И каждый раз в приемные часы он почему-то отсутствовал!

Рассказывает старшая по дому Валентина Проценко (квартира 42):
- Представляете, что творилось бы в подъезде, не возьми я в руки веник и половую тряпку? Непонятно, за что получает деньги техничка «ЖилКома».

В доме №102 нет совета жильцов, поэтому некому защищать их интересы. Вот и процветает бесхозяйственность со стороны управляющей компании, которую сами же жильцы и оплачивают. Хочется верить – до поры до времени.

Владимир СЛОБОДЧИКОВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.