Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Трезвые, но неуправляемые

Трезвые, но неуправляемые

Происшествия
724
0
В Иркутской области с 1 по 30 сентября проходит операция «Трактор». Как сообщил нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, нарушений среди трактористов достаточно. Особенно в промышленной зоне, куда, как они уверены, посты ДПС не доберутся.

Тракторы, экскаваторы, грейдеры, автопогрузчики выходят в рейс будто с войны. Детали скручены проволокой. Без световой сигнализации. Вместо пробок в бензобаки забивают пластиковые бутылки. Ездят с неисправными тормозами и управлением. Из громоздких машин со всех щелей течет мазут. Многие трактористы считают, что брать в дорогу водительские права, проходить техосмотр и вывешивать госномера – пустые хлопоты. В числе нарушителей такие серьезные предприятия, как НПЗ и АТПр. Есть вообще уникумы. Один умелец в Мегете смастерил свой трактор, но регистрацией не заморачивался. Теперь этот самородок находится на арестплощадке.

Только за 20 дней операции в районе выявлено 30 всевозможных нарушений. 20 транспортных средств запрещены к эксплуатации. Троих должностных лиц оштрафовали за выпуск неисправной техники на линию. Всего же сумма штрафов составила 8 тыс. рублей. Одно хорошо: среди 30 нарушителей не было ни одного пьяного.
В общем, так: если вам предложат прокатиться на тракторе, не вздумайте соглашаться! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.