Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С работы на кладбище

Происшествия
1 935
3
В субботнем номере нашей газеты от 23 октября мы рассказали о том, что на кладбище «Березовая роща» повесился человек. Говорят, что сделал он это потому, что его уволили с работы.

В понедельник, 25 октября, несчастного похоронили. Во время похорон у ворот кладбища стояли два автобуса АЭХК. Оказалось, что 44-летний Андрей КУКСА работал на электролизном комбинате слесарем. У мужчины двое детей - старшая дочка от первого брака - инвалид с детства, младшему сыну всего лишь годик. Как и многие, Андрей имел кредит в банке. Знакомые рассказывают, что его заставили написать заявление об увольнении. Оставалась неделя отработки.

Первая жена умершего Татьяна Андреевна призналась, что поступок бывшего мужа сильно ее удивил.
- Видимо, причина была действительно очень серьезной. На кладбище у нас похоронена моя дочь Сашенька, падчерица Андрея. Он ее очень любил. И когда она умерла несколько лет назад, сильно переживал. Видимо, в тот день он к ней ходил…

Работники комбината, попросившие нас не называть их фамилий, подтвердили информацию о том, что после 10 октября на АЭХК пошла волна сокращений. Более чем десяти рабочим предложили уволиться по собственному желанию в обмен на материальную поддержку в течение трех месяцев.
- Сейчас АЭХК реорганизуется. Под сокращение попали около 700 человек. Из них 300 будут переведены в новые структуры комбината, около 350 человек отправили на пенсию, полсотни человек сокращают-увольняют, - рассказал нам сотрудник АЭХК.

Вся информация о сокращениях – увольнениях проходит под грифом «секретно». Не дают эту информацию и в центре занятости.
Официальные комментарии нашей газете ни профсоюз, ни отдел кадров АЭХК не дали. Но неофициально по месту работы покойного нам сообщили, что незадолго до самоубийства Кукса появился на работе в состоянии алкогольного опьянения. Документального подтверждения этому факту нет. Говорят, его пожалели, не стали протокол оформлять. Ничего себе заявка: на АЭХК пожалели человека за пьянку?! Или все-таки придумали эту причину, чтобы не говорить о другой?

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Вот здесь и повесился Андрей Кукса, слесарь АЭХК. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

RODnik 28 октября 2010 12:47
Белоусов и его хозяева, наверное, думают, что жизнь вечна и отвечать не придется? Ой ка скоро у них все изменится. Боль - это вечный спутник людей, возомнивших себя "небожителями".
baik 29 октября 2010 19:01
Да очень грустная, и печальная история, жаль человека!
Не менее жаль и тех кто попадет под сокращение.
Страшно жить в стране где простой человек не как не защищен!
Будь прокляты те кто на этом наживается.
И те кому плевать на свой народ.
Дензел 29 октября 2010 21:58
Такие уведомления получили все без исключения сотрудники и практически все переходят в новую структуру. Андрей Кукс был нормальный мужик с головой, думаю, то он то уж бы наверняка остался на комбинате. Скорее всего, причина в другом. Не забывайте, в какое время и в каком городе мы живем! Суицидов предостаточно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.